Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Марципаны (нем. Marzipan, от ит. Marzzapane — мартовский пасхальный хлебец) — эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, как правило — миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной третьей до двух пятых, дает настоящую, классическую марципановую массу, которая настолько хорошо формируется без дополнительных склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты, как маленькие — к кофе, так и большие кондитерские изделия. Такие марципановые конфеты могут глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) либо оставаться без глазирования, что лучше, поскольку не изменяет нежный вкус самого марципана.

Марципан возник во Франции, но масштабного распространения достиг в Германии (в XVIII—XIX ст.) и Австрии. К сожалению, наша кондитерская промышленность не выпускает эти необычайно своеобразные сладости. Одна из самых главных причин этого — незнание рецептуры настоящих марципанов, использование неправильных пропорций и смешение иногда разного орехового сырья (фундука, миндаля, грецкого ореха) при промышленном приготовлении марципановых изделий. Тем временем фундук, грецкий или кедровый орехи обладают отличным по сравнению с миндалем составом масла, и поэтому, не беря во внимание высокие питательные качества, не могут дать особенной марципановой смеси, которая склеивается сама.

Наши дети читают сказки Андерсена, Гауфа, Гофмана, братьев Гримм, где вспоминание про марципаны как бы символизирует детское счастье. И, наверное, родители не всегда могут объяснить им, что же это такое. Тем временем марципаны являются натуральными и полезными для детей сладостями: чистые орехи и немного высококачественной сахарной пудры. Это универсальный подарок не только для детей, но и для взрослых.

Настоящие марципаны, приготовленные из свежемолотого миндаля, — вещь фантастическая! Обходятся они недешево, но потраченные на них средства — безусловно, себя оправдывают!

Марципановые сладости — это часть изысканной кулинарной культуры Европы. ТМ «Рудь» применила марципан для приготовления мороженого премиум-класса. Таким образом, довольно скоро, украинские потребители смогут присоединиться к изысканному европейскому вкусу!

Читайте также
2016-02-02T11:45:51+02:002022-02-21T17:55:08+02:00Марципаны (нем. Marzipan, от ит. Marzzapane — мартовский пасхальный хлебец) — эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, как правило — миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной третьей до двух пятых, дает настоящую, классическую марципановую массу, которая настолько хорошо формируется без дополнительных склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты, как маленькие — к кофе, так и большие кондитерские изделия.
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.