Ðåéòèíã@Mail.ru
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Тяжело однозначно ответить на этот вопрос. С одной стороны, мороженое для нас — яркое, приятное воспоминание, что дарит ощущение праздника. С другой стороны, это удовольствие можно купить буквально на каждом шагу и снова почувствовать себя беззаботным ребенком.

Ученые выяснили, почему, попробовав настоящее натуральное мороженое, мы чувствуем ощутимый прилив счастья.

Оказывается, что в сливочном масле, сливках и молоке, из которых делают мороженое, содержится триптофан — очень эффективный натуральный транквилизатор, который поднимает настроение и успокаивает нервную систему.

Триптофан — это незаменимая амнокислота, которая используется мозгом вместе с витамином В6, ниацином (или ниацинамидом) и магнием для производства серотонина, нейромедиатора, который переносит сигналы между мозгом и одним из биохимических механизмов сна в организме. Польза: помогает вызывать естественный сон; уменьшает болевую чувствительность; действует как естественный антидепрессант; помогает уменьшить обеспокоенность и напряжение; уменьшает некоторые симптомы биохимических нарушений в организме, в том числе и связанные с приемом алкоголя.

Кроме того, ничто так не заряжает энергией, как мороженое, в котором есть и глюкоза, и орехи, и шоколад. А вафли и печенье, которые часто используют для производства мороженого, предоставляют дополнительную порцию кальция, глюкозы, витаминов А, В, С и D, которые очень необходимы для организма, особенно растущего. Детворе нужно так много сил для забав, что лучшего источника энергии просто не найти! Возможно, именно поэтому история мороженого насчитывает несколько тысяч лет. Еще древние римляне на своих пирах лакомились сбитым охлажденным молоком с разными добавками. Знали о мороженом и в Древнем Китае. А на пышных столах арабских правителей оно занимало почетное место.

С момента своего возникновения мороженое сильно изменилось. Конечно, появилось множество новых видов, которые отличаются вкусом, формой, цветом. Четыреста лет назад к мороженому впервые добавили шоколад — а сегодня тяжело представить себе что-то, настолько идеально соответствующее друг другу (ну, разве что, шампанское и клубника, сало и лук).

Можно еще много времени потратить на перечисление преимуществ мороженого. Но остановимся на одном, важном. Мороженое является хорошей альтернативой тортам и пирожным. Какой же праздник без торта? Именно он делает стол красивым и праздничным. Однако, торты очень калорийны, содержат насыщенные жирные кислоты. Вот тут-то и стоит вспомнить об альтернативе — торте из мороженого! Для тех, кто сидит на диете и подсчитывает калории, напомним, что диеты из мороженого любит придерживаться знаменитая Мадонна. Следовательно, если не поедать его килограммами, ваша фигура от него не пострадает, а, напротив, станет лучше. Ведь, в одной порции мороженого содержится половина дневной нормы минералов и аминокислот, а калорийность одного кусочка около 100 Ккал, что в четыре раза меньше калорийности торта.

И несколько слов о национальных особенностях вкушения мороженого. Наши люди отличаются непритязательностью — в булочную на такси не ездят, а мороженое — едят на ходу. Это все-такитовар импульсного спроса — увидел, схватил, съел, побежал. Для иностранцев же мороженое — десерт. Пришел в кафе, отобедал, а уже потом взял мороженое и медленно наслаждается его вкусом. Мы тоже к этому идем. Но очень медленно. Продавцы мороженого говорят, что растет потребление «семейного» мороженого, а это говорит о том, что у людей появляется привычка кушать мороженое дома. Следовательно, когда солодколед («мороженое» на болгарском языке) станет домашним десертом, украинские производители компенсируют падение продаж зимой и смогут смягчить сезонность данного продукта!

Смакуйте с удовольствием!

Читайте также