Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Почти целый год все мы - и взрослые, и малыши - с нетерпением ждем зимние праздники. День Св. Николая, Новый год, Рождество, Крещение и другие торжественные дни несут с собой веселье и развлечения, игры, пение, танцы. С особенным нетерпением ждут дети 19 декабря, потому что Праздник Николая связан с подарками, хорошим настроением, как это и бывает на праздник...

В Украине Святой Николай всегда считался покровителем и заступником всех детей. В этот день дети ждут его с нетерпением: они знают, что за их послушание и трудолюбие Святой Николай принесет им множество подарков и «николайчики». Поэтому они стараются быть в течение всего года именно такими: не ленивыми, доброжелательными, старательными.

И в ночь с 18-го на 19-е декабря Николай положит подарки послушным детям под подушку или в ботинок у порога, или в глиняную миску, которую вечером перед сном дети ставят на подоконник. А непослушным детям Святой с намеком приносит розги, которые оставляет в уголке.

Подарки друг для друга иногда готовят и взрослые. Они дарят их тем, кто в течение года не скупился на добрые дела.

История берет свое начало семнадцать веков назад. Единственный сын у богатых родителей-христиан Николаус решил отказаться от светской жизни и посвятить себя служению Богу.

Однажды молодой священник узнал, что его земляк - ранее богатый, но ныне банкрот - от отчаяния хочет отдать своих трех дочерей в публичный дом. Там, по мнению отца, они хотя могли бы заработать на жизнь. Отец Николаус решает помочь семейной трагедии. Ночью в дом доведенного до отчаяния человека через окно он подбрасывает мешочек с золотом. Получив чудесным образом деньги и, таким образом, уже имея приданое для старшей дочери, обрадованный отец выдает ее замуж. История повторяется трижды. И с третьего раза спасенному от позора мужчине удается подсмотреть, кто его тайный благодетель. В фигуре щедрого ночного гостя он узнает отца Николауса...

По рассказу, поданному в «Житии святых», через определенное время известного благотворительностью и верностью Господу священника выбирают епископом Мирликийским (от города Мирра в провинции Ликия). В книге говорится, что архиерей не только помогал бедным, больным, несколько раз спасал несправедливо осужденных на смертную казнь, но и творил чудеса. По легенде, он был способен молитвой унять бурю на море. Поэтому считается покровителем мореплавателей. Умер Святой примерно в декабря 345 года, дожив лишь до своего 65-летия.

Греческие календари с IX века упоминают о праздновании Дня Святого Николая. Из Византии культ распространился по миру. А в средневековье в европейских странах насчитывалось до тысячи храмов этого Святого.

В украинских землях чтят Николая от начала прихода сюда христианства. В ночь с 18 на 19 декабря в доме, где живут дети, неслышно приходит Николай и так же неслышно кладет преимущественно под подушки, а иногда в башмачки спящего малыша, желанные подарки. И что характерно - именно те подарки, о которых мечтали послушные мальчики и девочки. Откуда Николай знает, что кому нужно? Вообще-то накануне волшебной ночи положено написать письмо-просьбу к Святому, положить записку на окно и надеяться на осуществление мечты: то ли ангел, то ли какая птичка-невидимка то письмо заберет. И Николай точно будет знать, чего от него ждут. Но если малыш еще не умеет писать, то Святой и так догадается.

А что ждет непослушных? Ну, таких в Украине совсем мало. Если встречаются, то им достается розга, но тоненькая и не длинная. А если мама и папа очень попросят Николая, то несмотря на розгу Святой все же положит хоть конфету или мандаринку. Разве бы ребенок совсем не верил в чудо. Разве бы не знал и не слышал, что есть такая песенка, которой можно заслужить милость Святого: «Ой, кто, кто Николая любит, ой, кто, кто Николаю служит, поэтому Святой Николай во все времена помогай».

Даже взрослые иногда «выпрашивают» небольшой презент. Кому же это не приятно?

И, конечно, желанными лакомствами и подарками для малышей станут десерты из вкусного мороженого «Рудь». Зимой, когда родители не позволяют детям есть мороженое на улице, на праздничном столе оно порадует всех. Поэтому, ешьте с удовольствием мороженое «Рудь»!

С Днем Святого Николая! Счастливых Новогодних и Рождественских праздников!

Тортуфо ­– мороженое для принца?
Это надо попробовать!

Приготовление мороженого это настоящее таинство. Рецепт некоторых уникальных видов мороженого все еще секрет шеф-поваров известных итальянских ресторанов. Родиной всемирно известного мороженого «Тортуфо» является итальянский город Пиццо. Этот вид мороженого был специально разработан в честь визита принца Савойского Умберто І в 1943 году. Сегодня 15 ресторанов итальянского городка имеют собственную рецептуру «Тортуфо», которая хранится как фамильный рецепт.
ТМ «Рудь» предлагает Вам попробовать шедевр кулинарного искусства. Ведь «Тортуфо» это десертное мороженое, которое состоит из двух половинок: одна - изготовлена на основе перетертого фундука, а другая это вкус оригинального мороженого «Забайоне». Центром этой вкусовой композиции является изысканная шоколадная глазурь.

Пробуйте и получайте наслаждение!

Читайте также