Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Хотите побаловать себя прохладными лакомствами? Мороженое – это именно то!Аппетитные шарики мороженого богаты полезными компонентами и даже… помогают похудеть!

Миф № 1. Пользы от мороженого никакой.

На самом деле, продукт на основе молока или сливок – сокровищница пользы. В ней содержится много витаминов группы В, витамины А,Е, D и более 20 аминокислот, в том числе и незаменимых. Козырная карта мороженого – полунасыщенные жирные кислоты, которое необходимы для красоты кожи и долголетия. Также в молочных «льдинках» много кальция и глюкозы. А регулярное потребление мороженого снижает риск заболеть раком кишечника. В продукте есть и полезный молочный жир, которые содействует нормализации гормонального фона женщин. Много хорошего и в замороженном соке. Его фишка – большое количество витамина С – крепкого антиоксиданта, который является врагом свободных радикалов.

Миф № 2. Мороженое содействует увеличению веса человека.

Умеренная доза человека наоборот содействует избавлению лишних килограммов. Кроме того, на пользу фигуре – именно молочные лакомства. Главный союзник стройности – кальций. Он ускоряет обмен веществ и лишает лишних сантиметров. Именно поэтому мороженое часто входит в программу похудения мировых «звезд». В мороженом для похудения должна быть жирность 10% и вес пропорции – не меньше 70 граммов в день. Мороженое, как и любой сладкий десерт, лишь бы не набирать вес, нужно есть до основной еды или в промежутке между несладкими блюдами – например, между первым блюдом и гарниром.

Миф №3. «Снежные шарики» спасаю от простуды.

Такое мнение имеет право на существование. Во время простуды инфекция, как правило, накапливается в горле. Если съесть немного мороженого, то температура слизистой оболочки снизится – и вирус может погибнуть, а воспаление пройдет. Но врачи предупреждают, что такое самолечение возможно только на начальной стадии, а если процесс зашел далеко, то обязательно нужно обратиться к врачу.

Миф №4. «Ледяное чудо» избавляет от стресса.

А это - чистая правда! Преимущество пломбира, сливочного мороженого - аминокислота

L- триптофан. Она – натуральный транквилизатор: успокаивает нервную систему, повышает иммунитет, снимает стресс, улучшает сон и помогает бороться с бессонницей.

Уберечь аминокислоту L-триптофан в продукте тяжело, но возможно, если ее заморозить, то есть сделать мороженое. К тому же, снежные шарики содействуют выработке серотонину – гормону радости. Он отвечает за позитивные эмоции и дарит чувство радости!

Читайте также