Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
десерт с мороженым рецепт

Вкусные десерты из мороженого и фруктов

Назад

Описание блюда

Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького и одновременно легкого и полезного. Идеальный вариант — десерты из мороженого. Существует множество рецептов приготовления десертов. Во многом все зависит от собственной фантазии и умения сочетать различные ингредиенты. Чрезвычайно вкусные и полезные десерты из мороженого и фруктов, ягод, сыра, сливок, шоколада.

Вот несколько рецептов вкуснейших десертов. Убеждены, что удачное сочетание высококачественного вкусного мороженого, шоколада, свежих ягод, фруктов и орехов не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Десерт «Кофейный»

Легко Обед

Ингредиенты

Свежесваренный кофе 1 чашка
Мороженое 100 г
Продукция, необходимая для приготовления
Мороженое эскимо
«100% мороженое»
Мороженое в вафельном стаканчике
«Детское желание»
Мороженое в ведре
«Пломбир №1»
Десерт «Кофейный»

Приготовление

  1. Сварить крепкий кофе, дать ему остыть.
  2. Мороженое поместить в чистую чашку и залить кофе.
  3. Перемешать после того, как мороженое немного растает.
  4. Украсить десерт можно взбитыми сливками.

Десерт «Сюрприз»

30 минут Легко Обед

Ингредиенты

Готовые вафли по вкусу
Мороженое ТМ «Рудь» по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Мороженое рожок
«Эскимос»
Десерт «Сюрприз»

Приготовление

  1. На вафли положить несколько шариков мороженого.
  2. Сверху полить растопленным шоколадом или шоколадным соусом (можно заменить на джем или варенье).
  3. Посыпать молотыми орешками или тертым шоколадом.

Десерт «Ягодный»

30 минут Легко Обед

Ингредиенты

Ягоды ТМ «Рудь» на выбор по вкусу
Сахар по вкусу
Мороженое по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
«Ескімос» плодово-ягідне
Мороженое эскимо
«Эскимос» плодово-ягодное
Замороженная клубника ТМ «Рудь»
Замороженные продукты: ягоды
Клубника
Вишня
Замороженные продукты: ягоды
Вишня
Десерт «Ягодный»

Приготовление

  1. Разморозить ягоды.
  2. Засыпать их сахаром (на 7 частей клубники 3 частей сахара).
  3. Дать сахару раствориться.
  4. Полить порции мороженого полученным сиропом.
  5. Украсить ягодами.

Десерт «Шоколадно-ореховый»

30 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Мороженое по вкусу
Орехи по вкусу
Какао 50 г
Сахар-песок 100 г
Сгущенное молоко 200 г
Вода 150 г
Продукция, необходимая для приготовления
Мороженое в вафельном стаканчике
«Супершоколад»
Десерт «Шоколадно-ореховый»

Приготовление

  1. Порцию мороженого полить шоколадным сиропом.
  2. Посыпать измельченными орехами.

Для приготовления шоколадного сиропа:

  1. Какао тщательно перемешать с сахаром-песком.
  2. Сгущенное молоко развести в горячей воде.
  3. Какао и сахар-песок растворить в сгущенке.
  4. Полученную смесь, постоянно перемешивая, довести до кипения.
  5. Кипятить 3-5 минут.
  6. При желании, добавить немного тертого мускатного ореха, чайную ложку коньяка.
  7. Горячий сироп профильтровать.

Десерт «Айсберг»

30 минут Легко Обед

Ингредиенты

Мороженое по вкусу
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» по вкусу
Шоколадный сироп по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Мороженое рожок
«Эскимос»
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Десерт «Айсберг»

Приготовление

  1. Положить мороженое в прозрачную вазочку.
  2. Залить охлажденным пастеризованным молоком.
  3. Полить мороженое шоколадным сиропом.

Десерт «Воздушный»

30 минут Легко Обед

Ингредиенты

Мороженое по вкусу
Кукурузные хлопья по вкусу
Взбитые сливки или сироп по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Мороженое эскимо
«100% мороженое»
Мороженое в ведре
«Пломбир №1»
Десерт «Воздушный»

Приготовление

  1. Посыпать мороженое кукурузными хлопьями.
  2. Сверху полить взбитыми сливками или сиропом.
  3. Дать мороженому немного растаять.