Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Нежное сметанное желе с кусочками свежих фруктов — вкусный домашний десерт для яркого настроения и мгновенной прохлады. Он непременно понравится вашим близким, ведь прекрасно освежает, наполняет витаминами и дарит незабываемое наслаждение.

Чтобы желе получилось воздушным и в то же время хорошо держало форму, для него нужна качественная сметана. Именно такая — аппетитная, нежная, с приятным сливочным вкусом — есть в ассортименте ТМ «Рудь». Мы изготавливаем молочные продукты из сырья высокого качества, поэтому наша сметана натуральная, по-домашнему вкусная и имеет однородную консистенцию, благодаря чему идеально подходит для приготовления десертов.

Яркую палитру цветов и сочность желе подарят фрукты и ягоды. Смело экспериментируйте, сочетая привычные местные плоды с экзотическими, — тогда вкус десерта станет еще интереснее и фееричнее!

А если украсите блюдо листиками мяты, тертым шоколадом или щепоткой корицы, у вас получится ароматное красивое угощение и к детскому празднику, и для романтического вечера.

Нежное сметанное желе с фруктами

Чтобы быстрее подготовить основу для желе, вместо сахара используйте сахарную пудру. Для приготовления десерта подойдет и быстрорастворимый, и листовой желатин. Первый — залейте горячей водой, перемешайте до полного растворения кристалликов и добавьте к основной массе. Второй — оставьте в холодной кипяченой воде на 30 минут и растворите на водяной бане. Главное — не допустить кипения, иначе желе не застынет.

сметанное желеДесерты
Легко Обед

Ингредиенты

Сметана ТМ «Рудь», 21 % 400 г
Желатин быстрорастворимый 30 г
Сахар 1,5 стакана
Вода 50 мл
Ванилин щепотка
Персики 2 шт.
Манго 1 шт.
Банан 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Тертый шоколад или кокосовая стружка по желанию
нежное сметанное желе с фруктами

Приготовление

Этап № 1

Очищаем апельсин и банан от кожуры, а манго и персики освобождаем от косточек. Нарезаем фрукты небольшими кубиками.

Этап № 2

В глубокую емкость наливаем сметану, добавляем сахар и щепотку ванилина. Взбиваем блендером до полного растворения сахара.

Этап № 3

Медленно насыпаем желатин в стакан с горячей водой (около 80 °С) и перемешиваем, пока кристаллики полностью не растают.

Этап № 4

Через ситечко вливаем раствор желатина в сметану и еще раз взбиваем.

Этап № 5

К сладкой сметанной массе добавляем нарезанные фрукты. Перемешиваем и выкладываем в креманки, равномерно распределяя кусочки фруктов.

Этап № 6

Ставим десерт в холодильник на три часа.

Когда сметана застынет, вынимаем желе из холодильника и украшаем на свой вкус: тертым шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами или ягодами.

Наслаждайтесь!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.