Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Украинцы издавна известны как мастера по приготовлению сытных и вкусных блюд из мяса. Одним из таких блюд являются крученики. Название «крученики», скорее всего, пошло от слова «крутить». И не случайно, ведь чтобы приготовить это блюдо, нужно завернуть начинку в мясной стейк. Начинка может быть любой: грибы, чернослив, сыр, морковка – все, что пожелаете!

Крученики с грибами

Украинцы издавна известны как мастера по приготовлению сытных и вкусных блюд из мяса. Одним из таких блюд являются крученики.

Крученики – мясные рулетики родом из УкраиныВторые блюда
Тяжело Ужин

Ингредиенты

Мясо для отбивных 600–700 г
Шампиньоны резаные ТМ «Рудь» 500 г
Лук 1 шт.
Твердый сыр 60 г
Чеснок 3-4 зубчика
Сметана 21% ТМ «Рудь» 150 г
Мука 1 ч. л.
Масло «Хуторок Крестьянский» 73% ТМ «Рудь» 20 г
Растительного масла 2-3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень 1 пучок
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Замороженные шампиньоны резаные ТМ «Рудь»
Замороженные продукты: грибы
Шампиньоны резаные
Сметана 21%, 400 г
Молочная продукция
Сметана 21%
Крученики с грибами

Приготовление

Делаем битки. Для начала нарезаем стейки толщиной не больше 1,5 см. Отбиваем мясо с обеих сторон и приправляем солью и перцем.

Для начинки нужно нарезать лук и шампиньоны небольшими кусочками. Обжарить на сковороде в сливочном масле сначала лук, потом добавить грибы и жарить до полного испарения жидкости. Щедро посыпать измельченным чесноком и зеленью. Поставить остывать.

Натертый сыр смешать с остывшими грибами. Посолить и поперчить. На каждый кусок битка выложить начинку. Завернуть рулетиком и скрепить зубочисткой или ниткой, чтобы крученик держал форму при обжарке.

Жарить до румяной корочки. После обжарки крученики с грибами следует протушить 30 минут в бульоне. За 10 минут до готовности смешать муку и сметану и добавить в бульон с кручениками. Тушить оставшееся время. На стол подавать с гарниром и сметанным соусом.

Свиные крученики

60 минут Тяжело Ужин

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Шампиньоны 150 г
Перец сладкий 1 шт
Вареный рис 100 г
Масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» 30 г
Лук 1 шт.
Зелень 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные шампиньоны резаные ТМ «Рудь»
Замороженные продукты: грибы
Шампиньоны резаные
Свиные крученики

Приготовление

Мясо нарезаем на битки, солим, перчим. Готовим начинку. Нарезаем шампиньоны и перец кубиками. Измельченный лук обжариваем на разогретом сливочном масле. Добавляем грибы и перец.

Через 4–5 минут в зажарку высыпаем вареный рис и рубленую зелень. Все перемешиваем. На каждый стейк выкладываем начинку, сворачиваем рулетики и закрепляем концы зубочистками или обвязываем крученик ниткой.

Жарим до румяности. После тушим в бульоне 30 минут. Крученики готовы к подаче на стол.

Крученики с черносливом

60 минут Тяжело Ужин

Ингредиенты

Свинина 500 г
Чернослив 200 г
Сыр 200 г
Соль, перец по вкусу
Крученики с черносливом

Приготовление

Готовим свиные битки. Чернослив нарезаем мелкими кусочками, сыр натираем на терке. На биток выкладываем чернослив и сыр. Сворачиваем рулетик и закрепляем края зубочистками. Затем складываем крученики в кастрюльку, заливаем бульоном и на 30–35 минут отправляем в духовку. Можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!

Крученики из говядины в мультиварке

60 минут Тяжело Ужин

Ингредиенты

Говядина 1 кг
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Фасоль в собственном соку 200 г
Сметана 0,5 стакана
Растительное масло 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Сметана 21%, 400 г
Молочная продукция
Сметана 21%
Крученики из говядины в мультиварке

Приготовление

Лук и морковку обжарить в 1 ст. л растительного масла в мультиварке при температуре 160 градусов 10 минут. Фасоль (без сока) размять в миске. Добавить зажарку из лука и морковки, посолить и перемешать.

Нарезать мясо на порционные куски, отбить с обеих сторон. Выложить начинку на битки и завернуть рулетики. Закрепить зубочистками или ниткой. Обжарить рулетики в растительном масле до румяной корочки.

Смешать сметану и воду, посолить и поперчить. Затем полить этой смесью крученики и оставить их готовиться в этом же режиме 30–35 минут. Подавать на стол горячими.

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.