Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Блинчики смело можно назвать универсальным блюдом. Хочешь порадовать гостей чем-нибудь особенным — приготовь блинчики с курицей; хочешь приготовить родным сытный и вкусный завтрак — пожалуйста, вот и блинчики с мясом; друзьям захотелось попробовать что-нибудь новое из вашей готовки — предложите им необычайно вкусные блинчики с грибами; или, может быть, вы хотите побаловать себя — уверены, вы не откажетесь от нежных блинчиков с яблоками или с творогом. Видите, сколько вариантов? Выбирайте начинку и смело приступайте к готовке.

Блинчики с творогом

Легко Завтрак

Ингредиенты

Мука 1,5–2 стакана
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» 2 стакана
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Соль щепотка
Растительное масло 2 ст. л.
Творог 9% ТМ «Рудь» 500 г
Масло сладкосливочное крестьянское ТМ «Рудь» или Сметана 15% ТМ «Рудь» 2 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Ванилин щепотка
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
Cладкосливочное крестьянское
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Молочная продукция
Творог 9%

Приготовление

Для начала приготовим тесто. Размешаем яйца с солью и сахаром. Вливаем в эту массу молоко (0,5–0,75 стакана) и хорошо взбиваем. Постепенно добавляем муку, при этом тщательно перемешивая. Вливаем оставшееся молоко и растительное масло, еще раз перемешиваем. Теперь можно приступать к выпечке. Перед жаркой первого блина следует смазать сковороду растительным маслом. Блинчики выпекать с обеих сторон примерно 1–1,5 минуты.

Готовим начинку. Творог пропускаем через сито или через мясорубку. В творожную массу добавляем яйцо, сахар, ванилин, сметану или сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем 1–2 ст. л. начинки на блин и заворачиваем его конвертиком (или трубочкой, или как вам подскажет ваша фантазия). Готовые блинчики обжариваем на разогретой сковороде 2 минуты с каждой стороны. Вот и все. Блинчики с творогом готовы.

Совет: вы можете изменить рецепт блинчиков с творогом. Скажем, вместо сладкой начинки приготовить соленую. Просто в творожную массу добавляем соль, перец, зелень и сметану.

Блинчики с яблоками

Вкуснейшие блинчики с яблочной начинкой порадуют кого угодно.

60 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Мука 2–3 стакана
Сахар 3 ст. л.
Растительное масло 60 мл
Соль щепотка
Молоко 1,5–2 стакана
Свежие яблока 8–10 шт.
Масло «Хуторок Крестьянский» 73% ТМ «Рудь» 50 г
Корица, сахар по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Молочная продукция
Молоко 2,5%

Приготовление

Тесто для блинчиков готовим такое же. Но вот начинку сделаем другую. Для начала вымытые яблоки нужно очистить от кожуры и натереть на крупную терку. После растопим на сковородке сливочное масло. Затем обжариваем и тушим в нем натертые яблоки примерно минут 10.

Добавляем корицу и сахар (если яблоки сладкие, можно обойтись без сахара). Также можно добавить изюм. Выкладываем начинку на блин и заворачиваем трубочкой. Вкусные блинчики с яблоками готовы!

Блинчики с мясом

Сытные и вкусные блинчики с мясом придутся вам по вкусу.

60 минут Легко Обед

Ингредиенты

Мука 1 стакан
Яйца 2 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Молоко 2 стакана
Соль, сахар по вкусу
Мясо 300 г
Лук 2 шт.
Масло сливочное 20 г
Соль, перец по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
Cладкосливочное крестьянское
Молочная продукция
Молоко 2,6%

Приготовление

Готовим блинчики так же, как и в прошлых рецептах. Приступаем к начинке. Моем мясо и разрезаем на небольшие куски. Затем обжариваем на растительном масле. На отдельной сковородке поджариваем лук. И мясо, и лук жарим до средней готовности.

После пропускаем мясо и лук через мясорубку или блендер. Готовый фарш выкладываем на сковородку. Добавляем сливочное масло, соль и перец. Жарим 5–6 минут. Теперь выкладываем начинку на блинчик и делаем конвертик. Блинчики с мясом готовы к подаче на стол.

Блинчики с грибами

Любителям грибов придутся по вкусу блинчики с грибами.

60 минут Легко Обед

Ингредиенты

Мука 300 г
Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. л
Молоко 0,75 л
Масло для жарки
Шампиньоны резаные ТМ «Рудь» 150 г
Булочка 1 шт.
Лук 1 шт.
Сметана 21% ТМ «Рудь» 1 ст. л.
Масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные шампиньоны резаные ТМ «Рудь»
Замороженные продукты: грибы
Шампиньоны резаные
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Молочная продукция
Сметана 21%

Приготовление

Готовим тесто и печем блинчики. Для начинки нужно хорошенько промыть грибы и варить до полной готовности. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и жарить все вместе. Добавить 2–3 ст. л. грибного бульона и протушить.

Булку, вымоченную в бульоне, и грибную зажарку пропустить через мясорубку. Готовым фаршем намазать блинчики, свернуть рулетиком и обжарить. На стол блинчики подаются горячими.

Блинчики с курицей

Нежные блинчики с курицей. Побалуйте себя и своих близких.

60 минут Легко Обед

Ингредиенты

Мука 1 стакан
Яйца 3 шт.
Молоко 2,6% ТМ «Рудь» 250 мл
Вода 50 мл
Сахар 0,5 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
соль щепотка
Куриные филейки 2 шт.
Лук 1 шт.
Масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Бульон или молоко «Рудь» 2 ст. л.
Зелень пучок
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок»
Молочная продукция
Молоко 2,6%

Приготовление

Готовим тесто и печем блинчики. После беремся за начинку. Для начала варим куриные филе. Охлаждаем. Измельчаем зелень и лук, нарезаем мясо на мелкие куски.

На разогретой сковороде жарим куриное мясо и лук. В зажарку вливаем бульон, затем измельчаем мясную массу в блендере. Сюда же добавляем рубленую зелень и все перемешиваем. Начинка готова. Заворачиваем блины и подаем на стол.

Другие рецепты