Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Как приготовить оладьи из кабачков под сметанно-чесночным соусом

Назад

Описание блюда

Кабачки начали выращивать еще за 3000 лет до н. е. Родиной этого овоща считается Центральная Америка и Индия. Только в XVI в. кабачки были завезены в Европу, а сейчас — популярны во многих странах. При этом особое место принадлежит кабачкам в средиземноморской кухне. А вот в Европе гурманы любят разновидность кабачков — цуккини.

В составе плодов кабачков — 95 % воды, но, кроме этого, они содержат много полезных витаминов и элементов: витамины С, В1, В2, калий, кальций, магний, фосфор.

Кабачки считаются диетическим продуктом, ведь они не только имеют низкую калорийность, но и надолго обеспечивают чувство сытости.

Блюда из кабачков чаще всего готовят летом, поскольку этот овощ легко усваивается организмом.

Рецепт оладий из кабачков

Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они отличаются не только лучшими вкусовыми свойствами, но и имеют самую высокую концентрацию полезных витаминов и элементов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления оладий из кабачков. Это блюдо можно подавать к столу и как питательный завтрак, и как легкий ужин.

Легко Завтрак

Ингредиенты

Кабачки 500‒600 г
Биокефир ТМ «Рудь» 2/3 стакана
Яйца 1 шт.
Мука 8 ст. ложек (с горкой)
Соль 1 ч. ложка
Сода 1 ч. ложка
Масло растительное для жарки
Сметана ТМ «Рудь» 250 мл
Чеснок 2 зубчика
Укроп
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Сметана 21%
Молочная продукция
Биокефир 2,5%
Кабачковые оладушки

Приготовление

Для приготовления оладий из кабачков очищаем плоды от кожуры и натираем их на крупной терке. Но, если кабачки молодые, кожуру можно не снимать, — она достаточно тонкая. Натирать овощ именно на большой терке тоже не обязательно, можно и на мелкой, — так оладьи из кабачков будут иметь более однородную структуру.

Кефир выливаем в глубокую посуду и добавляем соду. Оставляем на несколько минут, после чего добавляем соль и тщательно перемешиваем.

В образовавшуюся массу вбиваем яйцо и добавляем натертые кабачки. Но перед этим их нужно отжать, удалив лишнюю жидкость. Осталось добавить муку и перемешать.

Консистенция теста должна напоминать густую сметану — она не должна быть ни жидкой, ни слишком густой. Готовое тесто оставляем на несколько минут.

Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока оно хорошо прогреется.

Для формирования оладий нам понадобится столовая ложка. С помощью нее выкладываем тесто на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков особенно вкусные со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны ТМ «Рудь» с давленным чесноком и измельченным укропом.

Выкладываем оладьи из кабачков на тарелку и добавляем ложку сметанно-чесночного соуса. Вкусное угощение можно подавать к столу!

Другие рецепты