Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Брокколи начали культивировать еще в Древнем Риме, а вот в Европе она впервые появилась во Франции благодаря королеве Екатерине Медичи. Французские кулинары сразу оценили вкус и пользу брокколи — и капуста стала популярным гарниром, который подавали с мясом или рыбой. К сожалению, в других странах Европы и в Америке брокколи получила популярность лишь в XIX веке.

Съедобная часть брокколи — нераскрытые соцветия с темно-зеленым или фиолетовым оттенком. Эта разновидность капусты имеет в своем составе немало витаминов и полезных элементов. В частности, интересно, что по содержанию витамина С брокколи не уступает лимону. А еще она богата белком и минеральными солями — их вдвое больше, чем в цветной капусте.

Диетический салат из брокколи

Брокколи имеет очень низкую калорийность: в 100 г капусты содержится всего 34 ккал. Диета с брокколи весьма популярна, ведь небольшая порция этой капусты способна утолить голод и обеспечить ощущение сытости надолго. Благодаря этому переедание становится невозможным. Брокколи положительно влияет на обмен веществ, выводит из организма шлаки. Вот почему этот вид капусты незаменим в борьбе с лишним весом.

Легко Обед

Ингредиенты

Замороженная брокколи 300 г
Яблоко красное 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 1 ст. ложка
Горячая вода 2 ст. ложки
Мед 1 ч. ложка
Сок половинки лимона
Миндаль горстка
Соль и перец по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Брокколи
Диетический салат из брокколи

Брокколи разделяем на соцветия, бросаем в кипящую воду и варим в течение 1 мин. Затем капусту нужно вынуть и залить холодной водой. Через 5 мин. процеживаем через дуршлаг.

Пока брокколи будет охлаждаться, нарезаем тоненькими дольками яблоко, а лук — полукольцами. Миндаль измельчаем с помощью ножа.

Теперь нужно приготовить заправку для салата. Для этого в отдельную посуду выливаем оливковое масло, добавляем к ней лимонный сок, мед, давленый чеснок и воду. Взбиваем до образования пышной массы.

Все ингредиенты кладем в глубокую миску, добавляем специи и перемешиваем. Заправляем приготовленным соусом и снова перемешиваем. Диетический салат из брокколи готов. Вкусно и полезно!

Салат из брокколи и курицы

Ингредиенты

Брокколи 300 г
Филе курицы 200 г
Сыр твердый 150 г
Сметана ТМ «Рудь» 2 ст. ложки
Грецкие орехи 50 г
Масло для жарки
Укроп
Соль по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Брокколи
Молочная продукция
Сметана 15%
Молочная продукция
Сметана 21%
Салат из брокколи и курицы

Приготовление салата из брокколи и курицы требует минимум ингредиентов и времени, но в результате получаем сытное и вкусное угощение на домашний ужин или для неожиданных гостей.

Куриное филе хорошо промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде в течение 10–12 мин. Когда мясо станет мягким, вынимаем его и оставляем остужаться.

Брокколи разделяем на соцветия и обжариваем на небольшом количестве масла в течение 8–10 мин.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, натираем сыр. Орехи слегка измельчаем ножом.

Все высыпаем в одну тарелку, заправляем сметаной и измельченным укропом, хорошо перемешиваем. Подаем угощение — салат из брокколи и курицы — к столу!


Салат из брокколи и цветной капусты

Брокколи очень похожа на свою «родственницу» — цветную капусту. Оба овоща прекрасно дополняют друг друга не только по вкусовым качествам, но и по содержанию витаминов и других полезных веществ. Салат из брокколи и цветной капусты — отличное решение для витаминного обеда!

10 минут Легко Обед

Ингредиенты

Брокколи 300 г
Замороженна цвітна капуста 300 г
Лук 1 шт.
Паприка молотая 2 ч. ложки
Соевый соус 20 г
Чеснок 1 зубчик
Соль и перец по вкусу
Зелень
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Цветная капуста
Замороженные продукты: овощи
Брокколи
Салат из брокколи и цветной капусты

Для этого салата капусту не нужно предварительно обрабатывать — жарить или варить. Так она теряет часть полезных веществ. Поэтому приготовление салата из брокколи и цветной капусты занимает минимум времени.

Нарезаем на небольшие кусочки брокколи и цветную капусту. Высыпаем в глубокую тарелку и добавляем нарезанный полукольцами лук.

Чтобы приготовить заправку для салата, смешиваем соевый соус, паприку, чеснок, зелень и специи. Добавляем в салат и тщательно перемешиваем. Салат из брокколи и цветной капусты готов. Ешьте с пользой!