Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
рыба на овощной подушке

Элегантность вкуса: лосось с рататуем и соусом из шпината

Назад

Описание блюда

Лето — время лёгкой и полезной пищи. Фаворитами кухни в этом сезоне являются овощные блюда в сочетании с грибами или рыбой. Полезность, легкость приготовления и богатый спектр вкусов — главные преимущества так называемых «летних блюд».

В этой статье мы представляем Вашему вниманию рецепт элегантного летнего блюда — «Лосось с рататуем и соусом из шпината» — просто, ярко, вкусно. И пускай Вас не пугает длинное название – все необходимые продукты есть под рукой!

Примечательно, что этот рецепт поражает своей элегантностью и простотой приготовления одновременно. Именно это блюдо представил всеобщему вниманию шеф-повар академии Киевской Ассоциации Шеф-Поваров Владимир Руденко в рамках очередной сессии Ассоциации 6 июня. Использованные замороженные продукты от ТМ «Рудь» позволили мастеру проявить всю палитру вкусов блюда. Присутствующие на мастер-классе кулинары (как украинские, так и специалисты международного класса) по достоинству оценили качество используемой в процессе приготовления продукции ТМ «Рудь».

Лосось с рататуем и соусом из шпината

Легко Ужин

Ингредиенты

Стейки лосося 450 г
Овощная смесь «Мексиканка» ТМ «Рудь» 400 г
Помидоры 2 шт.
Лук 1 головка
Шпинат ТМ «Рудь» 100 г
Сливки 2 ст. ложки
Овощной бульон (по необходимости) по необходимости
Масло ТМ «Рудь» 50 г
Соль, перец по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Замороженные продукты: овощи
Шпинат измельчённый
Смесь для жарки «Мексиканка»
Замороженные продукты: смеси, супы, салаты
Смесь для жарки «Мексиканка»
лосось на овощной подушке

Приготовление следует начать с подготовки рататуя: в овощную смесь добавьте очищенные от кожицы и семян шинкованные помидоры (конкассе из томатов — на языке профессиональных поваров). Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.

После того как рататуй готов, выложите овощи на предварительно подсоленные и приправленные перцем стейки лосося. После чего отправьте рыбу в духовку и запекайте до готовности.

Пока лосось готовится в духовке, самое время заняться приготовлением соуса из шпината. Для этого 10 минут томите мелко нарезанный лук на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Добавьте в «луковую массу» листья шпината, протушите, поперчите и посолите. После этого влейте в сковороду сливки и выпаривайте соус 3-4 минуты. Если консистенция слишком густая, добавьте в него немного овощного бульона.

Готовый соус перелейте в блендер и взбивайте до образования однородной массы. После этого перетрите соус через сито, и он готов.

Стейки лосося с рататуем перед подачей к столу полейте небольшим количеством соуса из шпината.

Другие рецепты