Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке – быстро и оригинально

Назад

Описание блюда

Как говорят, сколько хозяек – столько борщей. Не бывало еще такого случая, чтобы два разных человека приготовили борщ одного и того же вкуса – настолько интересным является это блюдо. Для любителей хорошего и здорового питания борщ просто незаменим, хотя и не всегда находится время на его приготовление. В следующем пункте мы предлагаем вам быстрый и оригинальный рецепт борща в мультиварке.

Борщ в мультиварке

Легко Обед

Ингредиенты

Вода 3-4 литра
Свинина средней жирности 600 г
Картофель 5 шт. среднего размера
Капуста «на глаз»
Овощи замороженые ТМ «Рудь» или свежие примерно 300-400 гр. (Состав - по вкусу и предпочтениям)
Лук 1 большая луковица
Морковь 1 большая морковка
Буряк 1 среднего размера
Томатный сок (томат-паста или помидоры) 1-1,5 стакана
Специи: чеснок, тмин, гвоздика, перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Борщ в мультиварке

Первым шагом в приготовлении борща является бульон; самый наваристый получается из курицы или свинины. Опускаем мясо в воду и оставляем вариться до готовности в течение полутора-двух часов. Не забываем в процессе кипения снимать пенку, которая накапливает в себе все вредные вещества.

Пока варится мясо, можно приступить к приготовлению зажарки. Для этого на разогретую сковороду высыпаем мелко нарезанный лук, морковь и свеклу, прожаривая их до «стеклянного» состояния. Высыпаем полученную зажарку в мультиварку к бульону.

Нарезаем предварительно очищенный картофель кубиками или соломкой средних размеров и также добавляем в бульон с зажаркой. Точно так же поступаем с овощами и капустой, смешивая все в мультиварке. В самую последнюю очередь добавляем специи, включаем мультиварку на режим «Суп» на 20-30 минут.

Самый вкусный борщ – это борщ со сметаной и свежей зеленью. Украсив блюдо подобным образом, вы получите ароматный и сытный обед, полезный для вашего здоровья!

Другие рецепты