Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Хорошо известное блюдо российской кухни имеет богатую историю. До сих пор неизвестно, почему солянка так называется. Существует мнение, что сначала это блюдо имело название «селянка», то есть сельское, деревенское. Готовили его все вместе: кто-то принесет рыбу, кто-то мясо, кто-то овощи. Вся эта мешанина позже превратилась в «солянку». По другой версии, «солянка» всегда была «солянкой», поскольку в состав блюда входили разные соленья. Современные рецепты несколько отличаются от исторических, но все же основные ингредиенты остались неизменными.

Классический рецепт солянки

Тяжело Обед

Ингредиенты

Говядина 300 г.
Копченое мясо 200 г.
Колбаса 200 г.
Сосиски 6 шт.
Морква 1 шт.
Лук 3 шт.
Мука 1-2 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Зелень, специи и маринованные огурци по вкусу
Сметана 15% ТМ «Рудь» по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Сметана 15%

Приготовление

Из говядины, лаврового листа, соли и перца приготовить бульон. Сваренное мясо нарезать соломкой и бросить обратно в бульон. Маринованные огурцы нарезать кубиками и бросить в бульон.

На разогретой сковороде поджарить нарезанные соломкой колбасу, копченое мясо и сосиски. Высыпать все в бульон. Репчатый лук нарезать кольцами и жарить на сковороде вместе с мукой и томатной пастой несколько минут.

После вылить все в кастрюлю с бульоном. Добавляем специи и зелень по вкусу. При подаче на стол в солянку можно положить пару ложек сметаны.

Ароматная солянка с грибами

60 минут Тяжело Обед

Ингредиенты

Шампиньоны ТМ «Рудь» 300 г
Сушеные грибы 50 г.
Лук 1 шт.
Морква 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Оливковое масло для обжаривания
Маринованные огурцы 2 шт.
Маслины по вкусу
Томаты черри 7 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль, перец и зелень по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные шампиньоны резаные ТМ «Рудь»
Замороженные продукты: грибы
Шампиньоны резаные
Солянка с грибами

Приготовление

Заранее замочить сухие грибы и отварить. Сухие и свежие грибы нарезать небольшими кусочками и пожарить на сковороде 6–7 минут. Очистить и обжарить лук. Морковь натереть на крупную терку и добавить к луку. В эту смесь добавить томатную пасту и муку. Все перемешать и тушить примерно 5 минут.

Готовую зажарку перемешать с грибами. Залить водой, добавить соль, перец и лавровый лист. Через 7 минут добавить томаты и маслины и варить еще 5 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Солянка с грибами готова.

Другие рецепты