Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Нежный и сытный омлет

Назад

Описание блюда

Во многих странах традиционный завтрак состоит из чашечки кофе или чая и нежного молочного омлета. Это достаточно легкое и быстрое в приготовлении блюдо полноценно обеспечивает организм энергией и придает силы, необходимые для длинного, трудового дня. Существует бесчисленное множество рецептов омлета с молоком, которые позволяют приготовить нежное, сочное и вкусное блюдо.

Вариации на «омлетную» тему

Если верить истории, первый омлет незначительно отличался от обычной яичницы, разве что, яйца перед обжариванием тщательно взбивались, что в результате придавало блюду более нежную и воздушную консистенцию. Вкусовые предпочтения разных народов постепенно накладывали свой отпечаток на, казалось бы, простое и обыденное блюдо, придавая ему все более изысканный и насыщенный вкус.

Французский омлет традиционно готовится из взбитых яиц с небольшим добавлением сливочного масла и подается скрученным в трубочку. Итальянская фриттата помимо яиц и молока готовится с начинкой из сыра и овощей, а в испанскую тортилью добавляются артишоки, лук и картофель. Аналогом омлета в русской кухне можно назвать драчену. Восточные народы в качестве начинки используют рис и дары моря, а американцы и англичане в омлет добавляют ветчину.

Омлет с сыром и грибами

Легко Завтрак

Ингредиенты

Шампиньоны резаные ТМ «Рудь» 2-3 шт.
Яйца 2 шт.
Сливки 3–4 ст. л.
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» 1 ст. л.
Сыр твердый 30 г
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные шампиньоны резаные ТМ «Рудь»
Замороженные продукты: грибы
Шампиньоны резаные
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Омлет с сыром и грибами

Приготовление

На разогретую сковороду влить сливки и сложить нашинкованные соломкой грибы, периодически помешивая тушить 7-10 мин. В это время яйца взбить с молоком, посолить и поперчить по вкусу, добавить тертый на терке сыр.

Залить подготовленной массой обжаренные грибы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 7-10 мин. Подавать с зеленью и сметаной.

Итальянский омлет в духовке - фриттата со спаржей

15 мин. Легко Завтрак

Ингредиенты

Яйца 6 шт.
Молоко 50 г
Сыр твердный 150 г
Масло «Вологодское» 82,5% ТМ «Рудь» 1 ст. л.
Спаржа 200 г
Лук зеленый по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Вологодское» 82,5%
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Итальянский омлет в духовке - фриттата со спаржей

Приготовление

Для приготовления этого итальянского блюда возьмите 6 яиц и 50 г молока, тщательно взбейте и соедините со 150 г тертого сыра. Соль и специи добавить по вкусу. На разогретой сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, добавьте 200 г отварной спаржи и тушите 4-5 мин.

В конце приготовления посыпьте измельченным зеленым луком, залейте яичной смесью и готовьте на медленном огне еще около 5 мин. Далее фриттату необходимо запечь в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 9-10 мин.

Омлет. Рецепт на сковороде с молоком

Сегодня каждая хозяюшка методом проб наверняка выбрала излюбленный рецепт омлета с молоком, которым с удовольствием лакомится вся семья. Приготовить омлет можно не только путем обжаривания на сковороде, но и на пару, и в мультиварке, что делает это блюдо более диетическим, и не менее вкусным. Для приготовления быстрого блюда на завтрак можно воспользоваться наиболее приближенным к французскому омлету вариантом. Для этого вам понадобится:

15 мин. Легко Завтрак

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Молоко 3 ст. л.
Масло «Хуторок Крестьянский» 73% ТМ «Рудь» для обжаривания
Соль, специи по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок»
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Омлет. Рецепт на сковороде с молоком

Приготовление

Яйца разбить в тарелку, посолить и добавить специи по вкусу. Тщательно взбить венчиком или миксером, постепенно добавляя молоко. Полученную массу можно приготовить несколькими способами: обжарить на медленном огне на сковороде со сливочным маслом или залить в подготовленные формочки и приготовить на пару. Второй вариант предпочтительнее в случае приготовления завтрака для ребенка.

Если у вас в запасе есть несколько лишних минут, можно приготовить омлет с какой-нибудь начинкой. Очень хорошо с яйцами сочетаются различные овощи, особенно болгарский перец, помидоры, цветная или брюссельская капуста, грибы. Весьма ароматным и сытным получается омлет с добавлением сыра и ветчины.

Другие рецепты