Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Цветная капуста впечатляет своей пользой. В ее составе немало витаминов и микроэлементов; в отличие от белокочанной капусты, она не оказывает раздражающего действия на слизистую ЖКТ.

Способов, как готовить цветную капусту, много, но для большинства блюд ее необходимо бланшировать в кипятке или проварить до полуготовности. Соцветия можно варить, тушить, жарить, делать на пару, гриле, мариновать. Рецепты из цветной капусты актуальны не только в сезон: соцветия в замороженном виде можно использовать когда угодно.

Мы предлагаем несколько вариантов блюд из цветной капусты: соцветия в кляре и хрустящей панировке, весенний салат и сытную и полезную запеканку.  

Цветная капуста в панировке

Жареная цветная капуста в кляре будет еще вкусне, если приготовить ее в хрустящем кляре.

Цветная капуста в панировкеСалаты и закуски
Легко Обед

Ингредиенты

Цветная капуста ТМ «Рудь» 400 г
Яйца 2 шт.
Мука 1 ст. л.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Соль и специи по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Цветная капуста
Цветная капуста в панировке

Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5—7 мин. Яйца взбить, муку смешать с сухарями. После охлаждения смеси каждое соцветие отдельно по очереди макнуть в яйцо, потом в муку с сухарями и жарить на хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

Весенний салат из цветной капусты

20 минут Легко Обед

Ингредиенты

Цветная капуста ТМ «Рудь» 800 г
Горох замороженный ТМ «Рудь» 400 г
Редис 2 пучка
Сметана 15% ТМ «Рудь» 2 чашки
Майонез 1 чашка
Луковица 1 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Продукция, необходимая для приготовления
Зеленый горошек быстрозамороженный
Замороженные продукты: овощи
Зеленый горошек быстрозамороженный
Замороженные продукты: овощи
Цветная капуста
Молочная продукция
Сметана 15%

Соцветия капусты проварить в воде, добавив соль, отцедить, остудить. То же проделать с горошком. Выложить в салатник, добавить нарезанный маленькими ломтиками редис, репчатый и зеленый лук. Заправить салат смесью сметаны с майонезом.

Цветная капуста в мультиварке, запеченная с горошком и кукурузой

50 минут Легко Обед

Ингредиенты

Цветная капуста ТМ «Рудь» 400 г
Замороженный горох ТМ «Рудь» 200 г
Замороженная кукуруза ТМ «Рудь» 200 г
Яйца 3 шт.
Сливочное масло «Хуторок» ТМ «Рудь» 50 г
Сыр твердый 150 г
Сливки средней жирности 150 г
Зелень
Соль, перец
Продукция, необходимая для приготовления
Зеленый горошек быстрозамороженный
Замороженные продукты: овощи
Зеленый горошек быстрозамороженный
Замороженные продукты: овощи
Цветная капуста
Замороженные продукты
Кукуруза

Емкость мультиварки смазать маслом. Цветную капусту, горох и кукурузу пробланшировать в кипятке до пяти минут и переместить в мультиварку. Сделать заливку из сливок и яиц, добавить соль, перец, зелень, вылить в чашу. Готовить в режиме выпекания около 40 минут.

Вегетарианский рецепт цветной капусты в кляре

30 минут Легко Обед

Ингредиенты

Цветная капуста ТМ «Рудь»
Молоко соевое (можно брать обычное) 1/3 стакана
Мука 150 г
Сода на кончике ч. л.
Вода 1/3 стакана
Перец, соль, карри
Рафинированное оливковое масло
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Цветная капуста

Капусту проварить около 5 мин. в кипятке (подсоленном). Для кляра взбить молоко с водой, ввести муку, добавить гашенную уксусом соду, соль, перец, карри. Соцветия капусты помещать в кляр и жарить на сковороде в масле равномерно с каждой стороны.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.