Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
 Рецепт вкусной яичницы с замороженными овощами

Омлет или яичница с овощами – самый лучший завтрак!

Назад

Описание блюда

 Есть одна, но вечная проблема у занятых женщин: как умудриться с утра сделать семье завтрак, накраситься, причесаться и стильно одеться. И не опоздать на работу. Все легко решиться, если взять на вооружение несколько видов яичницы или омлета с овощами, рецепты которых мы предлагаем.

Хитрость этих рецептов в том, что при замене овощей полностью меняется вкус блюда. Можно чередовать яичницу и омлет, готовить их с брынзой, колбасой, сыром, запекать то в духовке, то на сковородке. Члены семьи и не догадаются, что это, по сути, разные модификации одного и того же блюда. Зато все довольны!

Яичница, жаренная с овощами

Легко Завтрак

Ингредиенты

Смесь «Овощи с грибами» ТМ «Рудь» 400 г
Яйцо куриное 3 шт.
Масло 3—4 ст. л.
Соль, перец и пряности по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Овощи с грибами «Премиум»
Замороженные продукты: смеси, супы, салаты
Овощи с грибами «Премиум»
яйца с овощами

Смесь, не размораживая, жарить на разогретом масле 5—8 мин., посолить и приправить по вкусу. На сковороде в жареных овощах сделать 3 углубления, вбить в них по одному яйцу и жарить еще 3—5 мин. на слабом огне, не накрывая крышкой. Блюдо подавать горячим.

Классический омлет с замороженными овощами

15 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Замороженные овощи 1 уп.
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» 100–150 мл
Соль, перец, зелень по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,5%

  • Не размораживая, выложите овощи на сковородку.
  • Обжаривайте несколько минут.
  • Накройте крышкой и готовьте минут 7.
  • Разбейте яйца в отдельную емкость, добавьте молоко, поперчите и посолите. Взбейте.
  • Всыпьте в смесь мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку и т. д.).
  • Вылейте заготовку прямо на овощи.
  • Жарьте омлет с овощами еще минут 7–8.

Поскольку вся готовка омлета с овощами на сковородке займет до 15 минут, то этот рецепт даст дополнительное свободное время, которое можно потратить на себя.


Сербский завтрак, или омлет с овощами и брынзой (сыром)

Омлет с овощами и брынзой тоже жарится на сковородке. Его изюминка заключается в брынзе или мягком сыре. Он придает блюду особый пикантный вкус и прекрасно сочетается с овощами. В оригинальный рецепт входит острый перец чили, но без него легко можно обойтись. Тогда омлет будет более нежным и диетическим.

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Большой красный болгарский перец 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Кабачок небольшой 1 шт.
Помидоры 200 г
Брынза (сыр) 100 г
Зелень, листок базилика по вкусу
Соль, перец по вкусу

  • Налить масло в сковородку, прогреть и обжарить порезанный кубиками болгарский перец.
  • Такими же кубиками порезать кабачок и обжарить вместе с перцем.
  • Добавить порезанные помидоры и еще немного обжарить.
  • Разбить яйца, добавить к ним брынзу, посолить и поперчить по вкусу.
  • Смесь взбить. Затем вылить ее на сковородку так, чтобы она охватила все овощи.
  • Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет с овощами и брынзой до готовности, на небольшом огне.
  • Готовый омлет посыпать зеленью и базиликом.

Такой вид омлета более сытный, чем просто с овощами. А сочетание ярко-красного перца, помидора и насыщенной зелени базилика придает этому блюду потрясающий внешний вид.

Омлет с овощами, курицей и сыром, приготовленный в духовке

Если надоело есть жареные яйца или врачи рекомендуют изменить рацион питания, то можно приготовить омлет в духовке. А чтобы блюдо было сытным, добавим в него, кроме овощей, нежное куриное мясо и тертый твердый сыр.

30 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Куриное мясо без косточек 100–150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Помидоры 1–2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» 100 мл
Зелень петрушки, укропа по вкусу
Соль по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,5%

  • Куриное мясо (лучше грудинку) моем, слегка подсушиваем и режем тонкими ломтиками.
  • Выкладываем его на сковородку с разогретым маслом и жарим, пока не образуется золотистая корочка.
  • Чистим и режем на небольшие кусочки болгарский перец. Добавляем его к жарящемуся мясу.
  • Нарезаем помидоры.
  • Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль.
  • Перекладываем мясо и перец со сковородки в жароупорную емкость, добавляем помидоры, заливаем взбитой смесью, равномерно посыпаем перетертым сыром.
  • Ставим в духовку и запекаем. В среднем это занимает 12–15 минут.

Перед подачей посыпаем зеленью. Хотя есть другой вариант: зелень можно добавить в смесь молока с яйцами. Тогда она уже будет не сверху, а внутри.

Если не хочется возиться с мясом, то его можно заменить колбасой или сосисками. Тогда получится такой же омлет с овощами, только уже с колбасой и сыром.


Яичница с овощами, колбасой и сыром

Это рецепт рассчитан на использование замороженных смесей. При их разнообразии всегда есть возможность выбрать нужный набор овощей.

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Смесь овощная ТМ «Рудь» 400 г
Яйцо куриное 3 шт.
Колбаса варено-копченая 70 г
Сыр твердый 70 г
Масло 3–4 ст. л.
Соль, перец и пряности по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Девятикомпонентная смесь
Замороженные овощи: овощные смеси
Смесь овощная девятикомпонентная

  • Овощную смесь прямо из пакета выкладываем на сковородку. Предварительно размораживать ее не нужно.
  • Обжариваем овощи около 7 минут, добавив приправы.
  • За минуту до готовности смеси кладем на сковородку несколько кружков колбасы и обжариваем с одной стороны.
  • В жарящихся овощах делаем 3 углубления.
  • Переворачиваем колбасу.
  • Вбиваем в сделанные «отверстия» яйца, стараясь не повредить желток.
  • Посыпаем все ингредиенты тертым сыром.
  • Доводим до готовности на среднем огне, накрыв крышкой.

Перед подачей можно посыпать зеленью.

Если нет колбасы, то можно использовать бекон. Тогда у вас получится яичница с овощами и беконом, что тоже очень вкусно.



Другие рецепты