Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Пляцок с вишней

Готовим пляцок с вишнями

Назад

Описание блюда

Ни одно торжество в Западной Украине не обходится без традиционного местного лакомства – пляцка с вишнями, яблоками, маком, орехами и сухофруктами. За этим необычным названием кроются всевозможные торты, кексы и пироги из самого разнообразного теста, которые объединяет пара особенностей: пляцки выпекаются на больших противнях, а затем разделяются на порционные части, и они состоят из такого количества слоев, чтобы высота готового изделия не помещалась в широко открытый рот. Предлагаем вам несколько несложных рецептов пляцков с вишней, которые станут достойным украшением вашего праздничного стола.

Пляцок с вишней и маком

Ни одно торжество в Западной Украине не обходится без традиционного местного лакомства – пляцка с вишнями, яблоками, маком, орехами и сухофруктами.

Готовим пляцок с вишнямиТорты
Тяжело Обед

Ингредиенты

Сахар 2 стакана
Яйца 10 шт.
Маргарин 250 г
Сметана 15% ТМ «Рудь» 4 ст. л.
Мука 500 г
Разрыхлитель 1 пакетик
Мак 1 стакан
Крахмал 1 ст. л.
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» 0,5 л
Сливочное масло «Хуторок» ТМ «Рудь» 200 г
Продукция, необходимая для приготовления
Молоко 2,5%, 490 г
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Молочная продукция
Сметана 15%
Пляцок с вишней и маком

Приготовление

Отличный вариант типичного галицкого пляцка с вишнями можно приготовить по следующему рецепту. Для теста 1 ст. сахара разотрите с 9 желтками, добавьте 250 г растопленного маргарина, 4 ст. л. сметаны ТМ «Рудь» и смесь 400 г муки и 1 пакетика разрыхлителя. Полученное тесто разделите на 4 части и раскатайте коржи.

Один корж запекаем без начинки. Еще два выпекаем с вишневой прослойкой, для чего на тесто выкладываем вишни и заливаем взбитыми с сахаром белками. Последний корж дополняем маковой начинкой (1 ст. отварного мака перемолоть и смешать с 1 ст. л. крахмала) и заливаем взбитыми белками.

Из полученных коржей и заварного крема (0,5 л молока, 1 ст. сахара, 3 ст. л. муки, 1 яйцо и 200 г сливочного масла) собираем пляцок с вишней (слой с вишнями, слой с маком, слой с вишнями и пустой корж) и даем ему хорошо пропитаться.

Творожный пляцок с вишнями

Необычайно вкусным и сытным получится пляцок с вишней, приготовленный с творожным кремом.

120 минута Легко Обед

Ингредиенты

Вишня ТМ «Рудь» 400 г
Яйца 7 шт.
Сахар 350 г
Разрыхлитель 1 пакетик
Какао 2 ст. л.
Творог 9% ТМ «Рудь» 600 г
Масло «Хуторок Крестьянский» 73% ТМ «Рудь» 150 г
Крахмал 1 ст. л.
Мука 400 г
Спред ТМ «Рудь» 250 г
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Фермерский»
Вишня
Замороженные продукты: ягоды
Вишня
Молочная продукция
Творог 9%
Творожный пляцок с вишнями

Тесто:

  • спред – 250 г
  • мука – 400 г
  • желтки – 4 шт.
  • сахар – 100 г
  • разрыхлитель – 1 п.
  • какао – 2 ст. л.

Крем:

  • творог – 600 г
  • сахар – 150 г
  • масло сливочное – 150 г
  • яйцо – 3 шт.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • вишня – 200 г
  • сахар – 100 г
  • белки – 4 шт.

Приготовление

Размягченный спред взбить с желтками, сахаром и разрыхлителем, отложить 1/3 часть и добавить какао. Из обеих частей массы замесить достаточно густое тесто и поместить их в холодильник. Творог перетереть сквозь сито и соединить с растопленным маслом, взбитыми яйцами и сухими компонентами, тщательно вымешать.

В форму для запекания выкладываем светлое тесто, сверху творожную массу, натертое на крупной терке темное тесто, вишни, заливаем взбитым с сахаром белком и еще раз слоем натертого темного теста. Полученную массу выпекаем в духовке до готовности и украшаем пляцок с вишней по собственному вкусу.

Бисквитный пляцок «Сакура»

120 минута Тяжело Обед

Ингредиенты

Сахар 350 г
Какао 1 ст. л.
Разрыхлитель 5 ч. л.
Мука 10 ст. л.
Яйца 10 шт.
Сок вишни 250 мл
Масло «Вологодское» 82,5% ТМ «Рудь» 150 г
Йогурт ТМ «Рудь» 300 мл
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция йогурт
«Забава» клубника
Бисквитный пляцок «Сакура»

Приготовление

Если у вас намечается торжественный прием гостей, приготовьте бисквитный пляцок с вишнями «Сакура». Оригинальный внешний вид десерта достигается за счет комбинации коржей, крема и фруктовых рулетиков. Бисквитное тесто готовьте по принципу 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. муки на 1 яйцо.

Для пляцка с вишней вам понадобится два коржа, приготовленных из 6 яиц. Разделите белки и желтки, белки взбейте в плотную пену с половиной сахара, а желтки разотрите до белизны с оставшимся сахаром. Соедините обе массы, добавьте 1 ст. л. какао и постепенно вводите смесь муки и разрыхлителя. Полученное тесто разделите на две части и запекайте в духовке при 180 0C. Замесите еще одну порцию теста на 4 яйца, разделите на 3 части и запекайте 10-15 мин. Полученные тонкие коржи сразу же скрутите в неплотные рулеты.

Пока тесто остывает, приготовьте крем. Для промазывания рулетов понадобится заварной крем:

  • 250 мл вишневого сока
  • 1 пакет заварного крема
  • 150 г масла

Разведите сухой крем в стакане сока, нагревайте на медленном огне, пока крем не загустеет, дайте немного остыть и взбейте с мягким маслом. Полученной массой смажьте рулеты, выложите на край ряд вишен без косточек и плотно сверните.

Для окончательного «сбора» вам понадобится еще один крем:

  • 300 мл йогурта
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 15 г желатина.

Распущенный в 4 ст. л. воды желатин добавьте в смесь взбитых сливок, йогурта и сахара и хорошо размешайте. В разъемную форму положите один корж бисквита, сверху выложите рулетики, залейте полученным кремом и сверху накройте вторым коржом. По желанию украсьте пляцок с вишнями растопленным шоколадом или взбитыми сливками и поместите на холод для застывания на пару часов.

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.