Ðåéòèíã@Mail.ru
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Вполне справедливым будет такой слоган: «Мультиварка – рецепты нового поколения». Вопреки бытующему мнению, это устройство предполагает не только выполнение уже существующих функций в режиме комбайнов, которые всего лишь являются совокупностью известных задач. Мультиварка, скорее, обладает способностями уже существующих машин, но использует их для приготовления принципиально новых блюд

Отдельным важным моментом является также и то, что качество еды, приготовленной при помощи этого устройства, повышается по сравнению с обычной жаркой или даже паровой баней. Рецепты блюд для мультиварки уникальны, и процесс приготовления не отнимает у продуктов их питательности и витаминов, что часто происходит с другими кухонными гаджетами.

Необходимо отметить, что существует огромное количество специфических рецептов для мультиварки. Это и рецепт курицы в мультиварке как основное блюдо, и рецепт картошки в мультиварке в качестве гарнира, и рецепт запеканки в мультиварке на сладкое… Особенно важным является то, что полная автоматизация процесса приготовления блюд с помощью этого устройства помогает сэкономить время. Таким образом, вы сможете приготовить праздничный обед, навести порядок в доме в два раза быстрее. Настоящее сокровище для истинной хозяйки!

Рецепт хлеба в мультиварке

Легко Завтрак

Ингредиенты

Дрожжи обычные 30 г
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» (Кефир 3,2% ТМ «Рудь», кислое молоко или вода) 1 стакан
Мука 7-8 стаканов
Масло ТМ «Рудь» (Спред ТМ «Рудь» или маргарин) 50 г
Продукция, необходимая для приготовления
Спреды
«Хуторок Фермерский»
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Молочная продукция
Кефир 3,2%
рецепт хлеба в мультиварке

Приготовление

Размешайте дрожжи в небольшом количестве теплого молока или воды (несколько ложек), затем добавьте сахар. Отставьте дрожжи минут на 10 в сторону, чтобы они полностью растворились в жидкости. После этого помещаем дрожжи в пол-литровую баночку и доливаем молока, кефира или воды. Если при использовании молока или кефира смесь получилась слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством воды. В конечном итоге вам нужно получить жидкость в объеме пол-литра.

В большую кастрюлю вылейте полученную смесь и добавьте предварительно растопленное сливочное масло, соль и 5 стаканов муки. Тщательно перемешайте, чтобы избавиться от комочков. Такое жидкое тесто, напоминающее тесто на оладьи, отставляем в сторону минут на 20, чтобы оно подошло. Досыпьте в тесто оставшуюся муку и замесите.

Предварительно смазав мультиварку сливочным маслом, выложите все еще жидковатое тесто в емкость и поставьте на таймере разогрев на 15 минут. Следующий шаг - выключите мультиварку на полчаса, а дальше переведите ее в режим выпечки на 60-45 минут.

В процессе выпекания вы заметите, что верхушка остается бледной, в то время как низ хлеба уже достаточно поджарился. В таком случае, хлеб необходимо аккуратно перевернуть, не нарушив внутренней структуры. Оставьте хлеб в мультиварке еще на 20-30 минут в том же режиме. По завершению цикла работы выключите устройство и подождите минут 5-10, прежде чем доставать хлеб.

Готово!

Другие рецепты