Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Полезно знать, что...

Назад

Растительная еда занимает ведущее место в питании большинства населения земного шара, а для некоторых народов она является основной. Существует много достоверных исследований, которые показывают, что там, где в питании преобладает разнообразная растительная еда, люди меньше болеют и дольше живут.

«Сила в овощах большая» — эта запись датирована 1073 годом («Изборник Святослава») и на сегодняшний день современные ученые полностью соглашаются с выводом неизвестного древнерусского летописца.

Правильное питание — это целая наука. Максимально эффективно составить рацион поможет специалист, если необходимо. Азиатские ученые доказали простые принципы влияния цветов продуктов на состояние разнообразных внутренних органов. Нам с вами остается только проверить это утверждение:

  • желтый цвет положительно влияет на желудок и селезенку (апельсин, ананас, баранина, курица, картофель, рис, гречиха, капуста белокочанная и цветная, перец желтый, масло сливочное, яблоко желтое, сыр, яйца);
  • красный цвет укрепляет сердце (помидоры, свекла, морковь, говядина, перец красный, яблоко красное, виноград красный);
  • белый цвет укрепляет легкие (сыры, молоко, свинина, яйца);
  • зеленый цвет положительно влияет на печенку и желчный пузырь (огурец, зелень, перец зеленый, яблоко зеленое, виноград зеленый);
  • темный цвет улучшает работу почек (черный хлеб, темный виноград, баклажаны).

Читайте также