Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Компания «Рудь» предлагает вкусную и полезную новинку — замороженные перетёртые с сахаром ягоды под ТМ «Шеф-Повар». Свежие ягоды без термической обработки перетираются с сахаром и замораживаются. Этот продукт нам знаком еще с детства, мы все его любим, но иногда у нас просто не хватает времени на его приготовление.

Мы позаботились о вас, приготовив ценное дополнение к вашему рациону. Кстати, замороженные ягоды сохраняют в два раза больше питательных веществ, чем сваренные. Ведь холод и сахар — это природные консерванты, которые помогают сохранить полезное в ягодах: антиоксиданты, витамины и минеральные вещества. А сейчас подробнее о наших новинках.

Малина

Это не только невероятное полезное лакомство, но и отличное жаропонижающее средство, ведь в ягоде содержится салициловая кислота, она действует как аспирин, только без пагубного влияния на слизистую желудка. Малина обладает свойством выводить жидкость из организма. Это ягода низкокалорийная, а ее гликемический индекс ниже, чем у всех остальных, что делает малину диетическим продуктом. Также благодаря другим полезным ингредиентам ягоды (витаминам А, группы B, С, РР), малина показана при проблемах с желудком, болезнях почек, гипертонии, малокровии.

Высокое содержание фолиевой кислоты делает ягоду поистине женской, ведь она помогает женщине забеременеть и выносить здорового малыша. Это также ягода красоты — с помощью витаминов Е, РР, А и В2 малина поможет поддержать тонус кожи, омолодит, освежит и выровняет цвет лица, а также защитит от появления морщин.

Черника

В состав ягоды входят незаменимые для полноценной жизнедеятельности человека вещества, такие как: молочная, лимонная, хинная, щавелевая, янтарная и яблочная кислота. Черника включает микро- и макроэлементы: марганец, калий, железо, фосфор, сера, медь, цинк и хром; витамин А, С, РР и витамины группы В; эфирные масла, спирты и дубильные вещества. Железо, содержащееся в ягоде, полностью усваивается организмом.

В чернике содержится большое количество антиоксидантов, употребление этой ягоды помогает сохранить до самой старости хорошую память и острое зрение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает противодействовать инфекционным заболеванием и избавиться от лишнего веса. Кроме того, не все знают, что черника хорошо влияет на кроветворение. Ягода за счёт своих противомикробных и противовоспалительных свойств облегчает болезненные состояния при простудах, воспалительных процессах верхних дыхательных путей и при головной боли. Одна из самых полезных качеств черники — это её положительное влияние на пищеварительную систему.

Чёрная смородина

Источник витамина С — чёрная смородина. Этот витамин помогает удерживать в организме железо, ускоряет процесс выздоровления, сохраняет здоровье костей, зубов и кожи. Чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине С, достаточно съесть 50 граммов чёрной смородины. Кроме витамина С, ягоды черной смородины содержат провитамин А, витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновую кислоту, пиридоксин). Богаты плоды чёрной смородины и минералами: в её ягодах содержатся кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк. Также в ягодах чёрной смородины содержатся органические кислоты (яблочная и лимонная), разновидности сахара (преимущественно фруктоза и глюкоза), флавоноиды, гликозиды, дубильные, антоциановые, пектиновые и азотистые вещества.

Медики считают, что ягода полезна для профилактики болезней сердца, диабета и даже рака. Также она борется с возрастными изменениями клеток мозга, тем самым предотвращая ухудшение памяти. Черная смородина также помогает при физических и умственных перегрузках, поэтому есть вкусной помощью для взрослых, школьников и студентов.

Клюква

Клюква — одна из самых полезных ягод. Не секрет, что клюква спасает от многих болезней и пополняет запас витаминов и питательных веществ. По содержанию полезных веществ клюква поистине «рекордсменка». В ней содержится 3-6% сахара в основном глюкоза и фруктоза, органические кислоты (лимонная, бензойная, хинная), тритерпеновые соединения, пектины, азотистые и дубильные вещества, а также множество витаминов (С, К, РР, В1, В2), микро- и макроэлементов (калий, кальций, магний, йод, железо, медь, серебро, барий, свинец, фосфор, марганец), а также фитонциды и биофлавонид. Полезность этих элементов трудно переоценить. Именно это сделало ее самым ценным лечебно-профилактическим средством.

Ягоды рекомендуют употреблять в осенне-зимний период для повышения иммунитета организма к простудным и сезонных инфекционных заболеваний, при анемии и авитаминозах. Клюква прекрасно тонизирует, освежает, повышает умственную и физическую работоспособность. Эта ягода является хорошим иммуномодулятором. Поэтому, если хотите вырастить гения, советуем употреблять клюкву во время беременности и привлекать ее в рацион вашего ребенка. Клюква полезна для лечения болезней желудка. Сок клюквы не дает бактериям и микробам добраться до мочевыводящих путей, поэтому рекомендуем его пить для предотвращения цистита, воспаление почек. В ягоде содержится особое вещество, которое не дает вирусам и бактериям развиться в организме. Клюква очень полезна для зубов.

Облепиха

Плоды облепихи по содержанию витамина С опережают черную смородину и лимон. Употребление облепихи повышает сопротивляемость организма, способствует регенерации тканей, скорейшему выздоровлению и восстановлению сил после перенесенных болезней.

Витамины группы В представлены в ягодах облепихи в широком спектре: В1, В2, В5, В6, В9. Кроме витаминов группы В и витамина С облепиха богата: витамином Р, провитамином А, витаминами Е, К и Р; 15 микроэлементами, включая: магний, железо, бор, серу, титан, алюминий, кремний, марганец. Эти маленькие аккумуляторы здоровья участвующих в обмене веществ, препятствуют старению, благоприятно влияют на центральную нервную систему и укрепляют иммунитет. Наличие биофлавоноидов делает облепиху сильным природным антиоксидантом. Каротиноиды повышают иммунный статус организма, положительно влияют на зрение.

Замороженные перетертые ягоды фасуются в пластиковые лотки весом 250 г. Это очень удобно — открыл лоточек — и витаминной ягодный деликатес готов к употреблению. Также заморожены перетертые ягоды помогут хозяйкам в изготовлении десертов, выпечки, компотов, морсов, будут вкусным дополнением к мороженому и каш.

Поэтому пробуйте на здоровье и наслаждайтесь!

Другие новости