Официальный комментарий компании относительно использования торгового знака «Рудь»

18.05.2015

Прежде всего, отмечаем то, что Крым является частью Украины. Незаконная аннексия Крыма никогда не будет нами признана.

В течение многих лет мороженое под ТМ «Рудь» реализовывалось на полуострове. Еще далеко до момента аннексии Крыма право на использование торгового знака «Рудь» было предоставлено ООО «Элит Крым», производство которого находится в Симферопольском районе Крыма.

Со своей стороны, заявляем, что компания «Рудь» не имеет отношения к производству мороженого в Крыму.

Отдельно сообщаем, что ПАО «Житомирский маслозавод» 15.05.2015 года обратилось к руководству ООО «Элит Крым» с требованием прекращения использования торгового знака «Рудь».

С уважением, руководство компании «Рудь»

Справочная информация:

ПАО «Житомирский маслозавод», основанное в 1981 году, — лидер среди производителей мороженого в Украине. С 1998 года выпускает продукцию под торговой маркой «Рудь». Ответственность перед обществом за качество и безопасность своей продукции и улучшение общей культуры бизнеса в Украине — одни из важнейших ценностей компании «Рудь». Учитывая объемы производства и продаж продукции, Житомирский маслозавод является одним из ведущих налогоплательщиков в регионе.

Компания «Рудь» осуществляет активную благотворительную деятельность, направленную на решение актуальных общественных проблем в Украине, связанных с текущей политической и экономической ситуацией в государстве.

Так, много лет на всей территории Украины нами проводятся социальные мероприятия «Праздник мороженого от ТМ« Рудь», осуществляется поддержка детских спортивных проектов, талант-шоу. Особое внимание уделяется запросам отдельных граждан и различным организациям. Компания «Рудь» осуществляет постоянную поддержку 95 житомирской отдельной аэромобильной бригады и переселенцев с Востока Украины.

Такая активная социальная позиция компании ежегодно отмечается наградами различных уровней за благотворительную деятельность. Так, недавно, Житомирский маслозавод получил награду — второе место в национальном конкурсе «Благотворительная Украина-2014». Этому предшествовал региональный этап конкурса, где компания заняла первое место в номинации «Большой бизнес».