Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Официальный комментарий компании относительно использования торгового знака «Рудь»

18.05.2015
Назад

Прежде всего, отмечаем то, что Крым является частью Украины. Незаконная аннексия Крыма никогда не будет нами признана.

В течение многих лет мороженое под ТМ «Рудь» реализовывалось на полуострове. Еще далеко до момента аннексии Крыма право на использование торгового знака «Рудь» было предоставлено ООО «Элит Крым», производство которого находится в Симферопольском районе Крыма.

Со своей стороны, заявляем, что компания «Рудь» не имеет отношения к производству мороженого в Крыму.

Отдельно сообщаем, что ПАО «Житомирский маслозавод» 15.05.2015 года обратилось к руководству ООО «Элит Крым» с требованием прекращения использования торгового знака «Рудь».

С уважением, руководство компании «Рудь»

Справочная информация:

ПАО «Житомирский маслозавод», основанное в 1981 году, — лидер среди производителей мороженого в Украине. С 1998 года выпускает продукцию под торговой маркой «Рудь». Ответственность перед обществом за качество и безопасность своей продукции и улучшение общей культуры бизнеса в Украине — одни из важнейших ценностей компании «Рудь». Учитывая объемы производства и продаж продукции, Житомирский маслозавод является одним из ведущих налогоплательщиков в регионе.

Компания «Рудь» осуществляет активную благотворительную деятельность, направленную на решение актуальных общественных проблем в Украине, связанных с текущей политической и экономической ситуацией в государстве.

Так, много лет на всей территории Украины нами проводятся социальные мероприятия «Праздник мороженого от ТМ« Рудь», осуществляется поддержка детских спортивных проектов, талант-шоу. Особое внимание уделяется запросам отдельных граждан и различным организациям. Компания «Рудь» осуществляет постоянную поддержку 95 житомирской отдельной аэромобильной бригады и переселенцев с Востока Украины.

Такая активная социальная позиция компании ежегодно отмечается наградами различных уровней за благотворительную деятельность. Так, недавно, Житомирский маслозавод получил награду — второе место в национальном конкурсе «Благотворительная Украина-2014». Этому предшествовал региональный этап конкурса, где компания заняла первое место в номинации «Большой бизнес».

Другие новости