DESCRIPTION OF THE DISH

Картопля з'явилася в Європі не так вже й давно, в XVI столітті. Вона чудово прижилася і через деякий час стала для населення другим хлібом. Скільки ж смачних страв було придумано з картоплі! Взяти хоча б деруни. Перший рецепт їхнього приготування належить німецькій кухні й був вигаданий у ХІХ столітті.

Способів приготування дерунів можна перерахувати багато. Ми зібрали для вас смачні рецепти картопляних дерунів.

Как приготовить драники: классический рецепт

Способов приготовления драников много. Мы собрали для вас смачні рецепты картофельных дерунов.

Potato flapjacks - the visiting card of BelarusSecond courses
Easy Dinner

Ingredients

Картофель 5–6 шт.
Лук 1 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Мука 2–3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Сметана 21 % ТМ «Рудь» по вкусу
Как приготовить деруны

Приготовление

Очищенную картошку натираем на мелкой терке. Чтобы избежать потемнения картофеля, натираем быстро и сразу же смешиваем с натертым луком. В картофельную массу вбиваем яйцо, добавляем муку, соль, перец и все перемешиваем.

На разогретую сковородку выкладываем драники. Обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки. Если вы хотите, чтобы драники получились более хрустящими — не накрывайте их крышкой и налейте больше растительного масла. Подавайте со сметаной.

Как приготовить драники с грибами в горшочке

60 minutes Hard Dinner

Ingredients

Шампиньоны ТМ «Рудь» 500 г
Готовые драники 20 шт.
Сметана 15 % ТМ «Рудь» 1 стакан
Масло «Хуторок селянський», 73 % 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Твердый сыр 150 г
Лук 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
PRODUCTS REQUIRED FOR COOKING
Dairy butter
“Khutorok Selyans’kiy”
Dairy products sour cream
Sour Cream 15%
Деруны с грибами в горшочке

Приготовление

Грибы поджариваем на сковородке до полного испарения жидкости. Добавляем нарезанный кольцами лук, солим, перчим и жарим до полной готовности. На другой сковороде топим сливочное масло, добавляем муку, соль и перец. Натираем сыр на крупной терке.

В каждый горшочек складываем драники, потом грибы, сверху поливаем соусом. Затем снова слой драников, грибов и соуса. Сверху — тертый сыр. Все это отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Подаем на стол в горшочках.

Драники с грибами и мясом

60 minutes Hard Supper

Ingredients

Картофель 7 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 головка
Мясной фарш 250 г
Мука 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Шампиньоны 100 г
Деруны с грибами и мясом

Приготовление

Натираем картофель и лук на мелкой терке. Добавляем муку, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Фарш солим, перчим, можно добавить чеснок. Измельчаем грибы и также отправляем в мясной фарш.

На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем драник. Поверх кладем фарш и в завершение накрываем картофельной массой. Подобную процедуру делаем с каждым драником. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Подавать на стол горячими и обильно политыми сметаной.

Comments
Sign up to write a comment
Subscribe to our newsletter
Thank you!
The first digest is coming soon.

Be the first to read about the company’s events, special offers, new tasty products, useful articles and recipes.