Вкусные десерты с мороженым
НазадОписание блюда
Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького и одновременно легкого и полезного. Идеальный вариант — десерты из мороженого. Существует множество вариантов приготовления. Во многом все зависит от фантазии и умения сочетать различные ингредиенты.
Чрезвычайно вкусные и полезные десерты из мороженого и фруктов, ягод, сыра, сливок, шоколада. Самые беспроигрышные вариации вы найдете в этой подборке.
Убеждены, что удачное сочетание высококачественного вкусного мороженого ТМ «Рудь», шоколада, свежих ягод, фруктов и орехов не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Десерт «Кофейный»
Идеальный вариант вкусных, легких и полезных десертов из мороженого.
Ингредиенты
Свежесваренный кофе | 1 чашка |
Мороженое | 100 г |
Приготовление
- Сварить крепкий кофе, дать ему остыть.
- Мороженое поместить в чистую чашку и залить кофе.
- Перемешать после того, как мороженое немного растает.
- Украсить десерт можно взбитыми сливками.
Десерт «Сюрприз»
Ингредиенты
Готовые вафли | по вкусу |
Мороженое ТМ «Рудь» | по вкусу |
Приготовление
- На вафли положить несколько шариков мороженого.
- Сверху полить растопленным шоколадом или шоколадным соусом (можно заменить на джем или варенье).
- Посыпать молотыми орешками или тертым шоколадом.
Десерт «Ягодный»
Ингредиенты
Ягоды ТМ «Рудь» на выбор | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Мороженое | по вкусу |
Приготовление
- Разморозить ягоды.
- Засыпать их сахаром (на 7 частей клубники 3 части сахара).
- Дать сахару раствориться.
- Полить порции мороженого полученным сиропом.
- Украсить ягодами.
Десерт «Шоколадно-ореховый»
Ингредиенты
Мороженое | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Какао | 50 г |
Сахар-песок | 100 г |
Сгущенное молоко | 200 г |
Вода | 150 г |
Приготовление
- Порцию мороженого полить шоколадным сиропом.
- Посыпать измельченными орехами.
Для приготовления шоколадного сиропа:
- Какао тщательно перемешать с сахаром-песком.
- Сгущенное молоко развести в горячей воде.
- Какао и сахар-песок растворить в сгущенке.
- Полученную смесь, постоянно перемешивая, довести до кипения.
- Кипятить 3–5 минут.
- При желании добавить немного тертого мускатного ореха, чайную ложку коньяка.
- Горячий сироп профильтровать.
Десерт «Айсберг»
Ингредиенты
Мороженое | по вкусу |
Молоко ТМ «Рудь», 2,5 % | по вкусу |
Шоколадный сироп | по вкусу |
Приготовление
- Положить мороженое в прозрачную вазочку.
- Залить охлажденным пастеризованным молоком.
- Полить мороженое шоколадным сиропом.
Десерт «Воздушный»
Ингредиенты
Мороженое | по вкусу |
Кукурузные хлопья | по вкусу |
Взбитые сливки или сироп | по вкусу |
Приготовление
- Посыпать мороженое кукурузными хлопьями.
- Сверху полить взбитыми сливками или сиропом.
- Дать мороженому немного растаять.