Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Блинчики — универсальное блюдо, ведь подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Его можно сделать соленым и сладким, с начинкой и без. И вариаций подачи существует множество: с медом, вареньем, сметаной, топпингами…

А еще интересная идея — приготовить разноцветные блинчики! Дети точно будут в восторге от них. А если подать такие к столу, они гарантированно не останутся незамеченными гостями.

Итак, предлагаем вам рецепты безопасных и полезных блинов, красителем для которых станут натуральные продукты.

Фиолетовые блинчики

Чтобы приготовить фиолетовые блины, понадобится горсть смородины. К слову, ягоду можно использовать не только как натуральный краситель, но и как начинку. Так приготовленные блинчики станут еще более вкусными и суперполезными, ведь смородина — очень витаминный продукт.

цветные блины, разноцветные блинчики, зеленые блины, блины из шпината Десерты
Легко Завтрак

Ингредиенты

Мука 200 г
Яйца 3–4 шт.
Молоко ТМ «Рудь» 250 мл
Сахар 100 г
Смородина ТМ «Рудь» 150 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соль щепотка
Продукция, необходимая для приготовления
Молоко 2,5%, 490 г
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Замороженные продукты: ягоды
Замороженная смородина​

Прежде всего, нужно разморозить смородину. Тем временем можно заняться другими процессами.

Берем миску. Разбиваем в нее яйца. Добавляем половину сахара. Яйца и сахар взбиваем миксером к образованию пенки. Начинаем постепенно добавлять муку. Тесто не должно быть слишком густым или жидким. Добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Дальше вливаем в смесь молоко и взбиваем до тех пор, пока все комочки не пропадут.

Смородину смешиваем с другой частью сахара и делаем однородное пюре.

Вливаем наше смородиновое пюре в емкость с тестом. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Немного смазав сковородку растительным маслом, начинаем жарить блинчики.

Фиолетовые блинчики вкусно начинить кисломолочным сыром, полить сверху сметаной ТМ «Рудь» и щедро посыпать ягодками смородины.

Зеленые блинчики

Для того, чтобы блинчики получили зеленый цвет, в этом рецепте используется шпинат. Без преувеличения — это один из самых вкусных вариантов потребления этой овощной культуры. Ведь сам по себе шпинат не отличается ярким вкусом, но содержит множество незаменимых для организма веществ, в частности клетчатку, витамины Е, А, РР, В, фосфор, магний, кальций и другие.

50 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Мука 250 г
Яйца 3 шт.
Молоко ТМ «Рудь» 250 мл
Соль щепотка
Сахар 1 ст. л.
Шпинат ТМ «Рудь» 150 г
Растительное масло 4 ст. л.
Вода 200 мл
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Шпинат измельчённый
Молоко 2,5%, 490 г
Молочная продукция
Молоко 2,5%

Шпинат заранее размораживаем.

Разбиваем яйца в миску. Сразу добавляем к ним соль и сахар. Взбиваем до образования однородной массы. Далее добавляем молоко. Опять взбиваем. Следующий этап — мука. Постепенно всыпаем ее в яично-молочную массу, постоянно помешивая. Добавляем воду и снова перемешиваем.

Берем размороженный шпинат. Добавляем к нему растительное масло и кладем в блендер. Делаем шпинатное пюре.

Смешиваем шпинат и нашу заготовку для теста. Хорошо перемешиваем до консистенции густой сметаны. Выпекаем блины и подаем к столу.

Блины со шпинатом лучше всего смакуют с рыбой и зеленью.

Вы можете с легкостью приготовить свой вариант цветных блинов, используя в качестве натуральных красителей продукты ТМ «Рудь» овощи и ягоды. А потом завернуть в них разные интересные начинки.


Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.