Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Ленивые вареники — вкусное воспоминание из детства. Ведь это блюдо всегда выручало наших родителей, когда нужно было приготовить вкусный, полезный и быстрый завтрак. Сегодня ленивые вареники с творогом — не частый гость на нашем столе. Но почему бы хоть раз не заменить ими гранолу или панкейки, удивив своих родных новой вариацией «ленивцев»? Нотку пикантности придаст лимонная цедра, а свежести— мятный йогуртовый соус. Сохраняйте этот рецепт, ведь он станет фаворитом в вашем меню завтраков!

Ленивые вареники с творогом и йогуртовым соусом

Сегодня ленивые вареники с творогом — не частый гость на нашем столе.

Десерты
Легко Завтрак

Ингредиенты

Основные:
Творог ТМ «Рудь», 9 % 400 г
Мука 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Соль щепотка
Лимонная цедра 3 г
Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73 % 30 г
Для соуса:
Йогурт «Для салата» ТМ «Рудь», 3,2 % 200 г
Сахарная пудра 1 ч. л.
Мята свежая 2 веточки
ленивые вареники с творогом и йогуртовым соусом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Творог перетираем с яйцом, сахаром и солью. Добавляем лимонную цедру и муку. Хорошо вымешиваем тесто до плотной однородной массы.

Этап № 2

Делим тесто на четыре равные части. Каждый кусок скатываем в длинную «колбаску», которую разрезаем на небольшие вареники толщиной в 1 см. Каждый «ленивец» слегка прижимаем и обваливаем в муке.

Этап № 3

В кастрюлю наливаем достаточное количество воды и доводим до кипения. Отвариваем вареники в кипятке в течение 3–5 минут. Вынимаем в тарелку и поливаем небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Этап № 4

Для соуса смешиваем сахарную пудру с йогуртом, добавляем мелко порезанную мяту. Подаем к теплым ленивым вареникам. По желанию — посыпаем завтрак ягодками.

Приятного аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.