Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Различные ягоды — любимые составляющие для традиционной украинской выпечки у многих хозяек, поскольку они полезные и хорошо сочетаются с другими компонентами начинки. Еще одним преимуществом ягод является то, что их можно сушить или хранить в морозильной камере и использовать в течение всех сезонов.

Поэтому, если вы любите выпечку с ягодами и у вас есть запасы свежей, замороженной или сушеной земляники, предлагаем для нее вкуснейшее применение — пирог, который станет прекрасным решением на все случаи жизни: для завтрака в кругу семьи, для угощения гостей, для перекуса...

Сырный пирог с земляникой

Пирог со свеженького творога с душистой земляникой очень порадует любителей питательной творожно-ягодной выпечки. Дополните эту композицию чаем из листьев земляники и наслаждайтесь вкусом!

Пирог с ароматной земляникой, рецепт ароматного пирога с земляникойДесерты
Легко Завтрак

Ингредиенты

Мука 230 г
Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73 % 200 г
Сахар 100 г
Ванилин 1 пакетик
Творог ТМ «Рудь», 9 % 250 г
Земляника 2/3 стакана
Яйца 2 шт.
Пекарский разрыхлитель 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 пакетик
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Молочная продукция
Творог 9%
Сырный пирог с земляникой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Растапливаем масло на плите и охлаждаем. В глубокой емкости взбиваем яйца и сахар, после чего в эту же массу добавляем уже охлажденное масло с ванилином.

Этап № 2

Через сито перетираем сыр и следим, чтобы консистенция была однородной, без комочков. Смешиваем его с массой, сделанной на первом этапе.

Этап № 3

Добавляем муку и пекарский разрыхлитель. Хорошо вымешиваем массу ложкой до однородности.

Этап № 4

Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму и украшаем поверхность теста ягодами земляники. Выпекаем пирог в духовке 35–40 минут при 180 °C. После остывания украшаем сахарной пудрой и подаем на стол!

Сметанно-земляничный пирог

60 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73 % 100 г
Вода / молоко ТМ «Рудь», 2,5 % 4 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Сахар ванильный 1 пакетик
Цедра 1/2 лимона
Для заливки:
Сметана ТМ «Рудь», 15 % 300 г
Сахар 3 ст. л.
Пудра сахарная 75 г
Сахар ванильный 1 пакетик
Мука пшеничная 30 г
Крахмал 30 г
Земляника 400 г
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Молоко 2,5%, 490 г
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Молочная продукция
Сметана 15%
Сметанно-земляничный пирог

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Для того, чтобы приготовить тесто, в глубокой посуде соедините муку, масло, сахар, цедру лимона, ванильный сахар и 4 ст. л. холодной воды или молока. Все ингредиенты хорошо вымесите в однородную массу.

Этап № 2

Хорошо вымешанное тесто распределите по поверхности формы, сделайте на нем проколы вилкой и поставьте в холодильник.

Этап № 3

Для того, чтобы приготовить заливку, смешайте сметану с сахаром, добавьте крахмал, муку и ванильный сахар.

Этап № 4

На тесто густо выложите ягоды земляники и залейте заготовку сметанной массой. Время выпекания — 40 минут при 200 °C. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Яблочно-земляничный пирог

Яблочно-земляничный пирог является аналогом шарлотки, но со своей изюминкой. Готовится очень быстро, имеет кисло-сладкий вкус, поэтому может стать универсальной вкусностью для угощения гостей с различными предпочтениями.

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 ст. л.
Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73 % 70 г
Яйца 2 шт.
Изюм и сушеная клубника по горсти
Кисло-сладкое яблоко 1–2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Яблочно‒земляничный пирог

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

В глубокой емкости соединяем яйца, ванильный сахар и 3 ст. л. обычного сахара, взбиваем смесь миксером в пышную массу не менее 7 минут.

Этап № 2

Осторожно вмешиваем просеянную муку и предварительно вымытые и высушенные изюм с земляникой.

Этап № 3

Однородную массу выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху выкладываем очищенное и нарезанное на дольки яблоко, равномерно распределяем кусочки масла, и последний шаг — присыпаем поверхность одной ложкой сахара.

Этап № 4

Отправляем пирог в духовку, выпекаем 20–25 минут при 180 °C до готовности.

Приятного аппетита!

Земляничный пирог на скорую руку в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный земляничный пирог, вместо духовки можно воспользоваться и мультиваркой. Быстро, сытно, вкусно — такими будут впечатления после выпечки, приготовленной с помощью «умной кастрюли».

60 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 г
Земляника 800 г
Яйца 4 шт.
Сахар 200 г
Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73 % 1 кусочек (для смазывания чаши)
Пекарский разрыхлитель 1 ч. л.
Корица щепотка
Сахарная пудра 1 пакетик
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Земляничный пирог на скорую руку в мультиварке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Смазываем чашу мультиварки маслом. В отдельной емкости миксером взбиваем яйца, добавляя сахар маленькими порциями до полного растворения крупинок..

Этап № 2

В массе добавляем муку, корицу и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной консистенции. Соединяем тесто с ягодами земляники и переливаем полученную массу в чашу мультиварки.

Этап № 3

Выбираем режим выпечки и ждем 45–50 минут. После остывания украшаем пирог сахарной пудрой.

Наслаждайтесь с удовольствием!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.