Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Шоколадный фондан — это оригинальный французский десерт, главная особенность которого — жидкая серединка, окутанная воздушным мякишем с хрустящей корочкой. Он невероятно вкусный без каких-либо дополнений. Но особенно незабываемо — насладиться шоколадным бисквитным тестом и глянцевым ганашем с шариком классического белого мороженого.

Создавая невероятно аппетитный контраст вкуса и цвета, такое сочетание будто переносит в самое сердце Парижа: где тихие звуки французского ретро, огни Эйфелевой башни и изысканные рестораны с их романтическим полумраком...

Нежный шоколадный фондан с шариком мороженого

Выпекая шоколадный фондан, важно правильно установить температурный режим и вовремя вынуть десерт из духовки. Иначе шоколадная «лава» внутри фондана подсушится, и он превратится в обычный кекс: тоже вкусный и насыщенный, но без льющейся начинки.

Чтобы жидкая серцевинка эффектно вытекала при разрезании фондана, вы можете заморозить кубик шоколадного ганаша и поместить внутрь подготовленного бисквитного теста перед выпечкой.

Для приготовления шоколадного фондана выбирайте темный шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Он придаст десерту насыщенный аромат свежесваренного кофе и роскошный бархатный вкус. А блестяще дополнит их легкое и нежное «100 % мороженое» ТМ «Рудь»!

шоколадный фонданДесерты
Легко Ужин

Ингредиенты

Черный шоколад 90 г
Сахар 25 г
Сливочное масло «Хуторок», 73 % ТМ «Рудь» 30 г
Мука пшеничная 25 г
Яйца 1 шт.
Какао-порошок 5 г
«100 % мороженое» ТМ «Рудь» шарик
Шоколадный топинг по желанию
нежный шоколадный фондан с шариком мороженого

Приготовление

Этап № 1

Шоколадную плитку измельчаем на кусочки и вместе со сливочным маслом помещаем в глубокую емкость. Ставим на водяную баню и растапливаем.

Этап № 2

В чаше блендера взбиваем яйца и сахар, переливаем смесь в жидкую шоколадную массу и тщательно перемешиваем.

Этап № 3

Насыпаем муку и снова взбиваем. Тесто должно быть однородным, вязким и без комочков.

Этап № 4

Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом, посыпаем какао. Лишний порошок стряхиваем.

Этап № 5

Наполняем формочки тестом, но не доверху, а лишь на ⅔ объема — при выпекании фондан немного поднимется.

Этап № 6

Разогреваем духовку до 190 °C и выпекаем фондан течение 5–7 минут. Верхушка должна подняться, а серединка — остаться жидкой.

Этап № 7

Накрываем фондан блюдцем, переворачиваем и вынимаем из формы.

Украшаем шариком «100 % мороженого» и по желанию поливаем шоколадным топингом.

Наслаждаемся!

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.