Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Творожно-желейные десерты отличаются от большинства блюд, которые готовят для сладкого стола. Во-первых, они полезные. Творог — источник белка и кальция, которые ежедневно необходимы человеку в любом возрасте. Во-вторых, их несложно готовить. В-третьих, чтобы сделать такой десерт, не нужно включать духовку. Творожно-желейные торты и кексы особенно вкусные в охлажденном виде, калорий в них значительно меньше, чем в сдобной выпечке. Эти легкие десерты идеальны для лета.

В десерты из кисломолочных продуктов можно добавить ягоды и фрукты, например, как в нашем рецепте творожного кекса с персиками. Или же попробуйте сделать праздничный шоколадный торт со сметанным желе. А с творожным чизкейком без выпечки с желатином, рецепт которого мы вам подаем, справиться даже начинающий кулинар в домашних условиях.

Легкий творожный кекс с персиками

Эти легкие десерты идеальны для лета. Как приготовить творожно-желейные десерты и творожный чизкейк читайте дальше.

Десерты
Легко Завтрак

Ингредиенты

Творог ТМ «Рудь» 400–500 г
Персики (свежие либо консервированные) 400–500 г
Сгущенное молоко 1 банка
Желатин 25 г
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Творог 9%

Этот простой рецепт кекса с персиками выручит в случаях, когда хочется приготовить десерт, но не тратить на это много усилий. Для начала необходимо залить желатин стаканом остывшей кипяченой воды и подогреть на водяной бане до растворения. Если же желатин быстрорастворимый, достаточно залить его кипятком, интенсивно помешивая. 

Творог растереть со сгущенным молоком. Добавить нарезанные на кусочки персики. Осторожно перемешать. Ввести желатин и хорошо вымешать массу. Выложить ее в форму и оставить творожный кекс с персиками застывать в холодильнике минимум на 5, а лучше на 7–8 часов.

Перед подачей украсить ягодками. 

Желейный десерт «Сметанник»

90 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца 2 шт.
Какао 20 г
Мука 40 г
Для пропитки бисквита:
Коньяк 1 ст. л.
Вода 100 мл
Сахар 100 г
Для желе:
Сметана ТМ «Рудь» 21 % жирности 500 г
Молоко ТМ «Рудь» 100 мл
Сахар 125 г
Желатин 15 г
Шоколад (черный или молочный) 70 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Какао-порошок 1 ст. л.
Продукция, необходимая для приготовления
Молоко 2,5%, 490 г
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Сметана 21%, 400 г
Молочная продукция
Сметана 21%

Перед тем, как приготовить сметанное желе, необходимо испечь бисквит. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Смешать массу с помощью венчика с просеянным порошком какао и мукой. Выложить тесто в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

Приготовьте сироп: всыпьте сахар в воду, доведите до кипения и прокипятите пару минут. Когда сахарный сироп остынет, влейте коньяк. Промочите остывший бисквит сиропом и переложите в разъемную форму. Чтобы десерт было легче вынимать, предварительно застелите форму пищевой пленкой.

Подготовьте желатин, как написано в инструкции на упаковке; заливать его следует холодным молоком. Взбейте сметану с обычным и ванильным сахаром. Когда желатин набухнет, растворите его в молоке, подогрев в микроволновке (доводить до кипения нельзя). Тонкой струйкой влейте в сметану. Полученную массу разделите на две равные части.

Смешать какао-порошок с растопленным шоколадом и добавить в одну часть сметанной смеси. Вторую часть выложите на бисквит и поставьте в холодильник на 30 минут для застывания. Сверху выложите второй слой сметаны и оставьте в холодильнике на 4–5 часов.

Застывший сметанник вытащите из формы. Сверху и по бокам украсьте глазурью, бока можно украсить крошкой из печенья, а верх присыпать какао. При желании десерт можно украсить клубникой или другими свежими фруктами либо ягодами по вкусу. Такой десерт очень красиво смотрится в разрезе.

Творожный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Творог нежирный ТМ «Рудь» 500 г
Масло сливочное «Вологодское» ТМ «Рудь» 150 г
Сливки жирные 200 мл
Желатин 20 г
Сахар 150 г
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Вологодское» 82,5%
Молочная продукция
Творог 0%

Подготовить желатин: залить его водой (100 мл) и оставить на 60 минут. Тем временем заняться нижним слоем чизкейка: масло растопить, печенье измельчить в крошку. Выложить из смеси печенья с маслом нижний слой чизкейка и отправить форму в холодильник.

Разбухший желатин нагреть, но не дать ему закипеть, оставить остывать. Сливки взбить с сахаром, ввести творог и перемешать до однородности. Осторожно ввести желатин и снова перемешать. Выложить творожно-сливочную массу на слой из печенья. Чизкейк из творога без выпечки должен постоять в холодильнике около 4 часов.

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.