Яблочные кольца в омлете
НазадОписание блюда
Если вы обеими руками за полезный завтрак, то добавьте в свой список must have, кроме гранолы, овсянки или тостов с авокадо, яблочные колечки, обжаренные в омлете. Нежная запеченная мякоть яблока, хрустящая корочка и соблазнительный аромат корицы — отличный способ хорошо начать день и получить вдохновение на воплощение всех задуманных планов.
Эти вкусности можно подавать к чаю, кофе или какао. Яблочные колечки готовятся очень быстро, а набор продуктов для них обычный и доступный. Поэтому записывайте рецепт и готовьтесь к вкусной утренней трапезе!
Аппетитные яблочные колечки, обжаренные в омлете
Нежная запеченная мякоть яблока, хрустящая корочка и соблазнительный аромат корицы — отличный способ хорошо начать день.
Ингредиенты
Яблоко | 2 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Молоко ТМ «Рудь», 2,5 % | 0,5 стакана |
Мука | 2 ст. л. |
Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73 % | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Мята | пучок |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
Берем две глубокие миски и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром до консистенции пены.
Этап № 2
К желткам добавляем муку, молоко и корицу. Ингредиенты хорошо перемешиваем, вливаем к ним белки.
Этап № 3
Моем яблоки, снимаем кожицу, вырезаем сердцевину. Нарезаем колечками толщиной 0,5–1 см.
Этап № 4
Разогреваем сковородку, растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло. Яблочные дольки обмакиваем в яичной смеси, выкладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на тарелку, украшаем сахарной пудрой и листочками мяты.
Приятного аппетита!