Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Итальянцы называют ее «грациозным мясом», французы — «воздушным цыпленком», а немцы величают «мясной принцессой». Кулинарный символ украинской столицы, знаменитый национальный «бренд» — котлета по-киевски давно завоевала лучшие европейские рестораны.

И не зря — ведь готовят это ароматное блюдо не из привычного фарша, а из нежной куриной грудки, фаршированной сливочным маслом и свежей петрушкой. А потом панируют в ароматных пшеничных сухарях и обжаривают во фритюре. Невозможно устоять, чтобы не попробовать!

Читайте, как приготовить идеальные котлетки по-киевски — с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри, и с удовольствием угощайте близких. Это именно то блюдо, в которое так легко влюбиться с первого кусочка!

Ароматные котлеты по-киевски со сливочным маслом и зеленью

Котлеты по-киевски традиционно подают на маленькой куриной косточке с папильоткой, чтобы не обжечь руки.

Лучше всего эти ароматные котлетки сочетаются с картофельным пюре, гречневой кашей и легкими овощными салатами.

котлеты по-киевскиВторые блюда
Легко Обед

Ингредиенты

Куриная грудка 2 шт.
Сливочное масло «Вологодское», 82,5 % 150 г
Мука 60 г
Панировочные сухари 150 г
Яйца 2 шт.
Молоко ТМ «Рудь» 100 мл
Свежая петрушка 20 г
Растительное масло 300 мл
Соль, перец по вкусу
Ароматные котлеты по-киевски со сливочным маслом и зеленью

Приготовление

1. С куриных грудок снимаем кожицу. Каждый кусок разрезаем вдоль на три части. Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем до толщины примерно 0,5 см. Солим.

2. Нарезаем зелень петрушки и вместе со сливочным маслом комнатной температуры помещаем в глубокую тарелку. Перемешиваем до однородной массы.

3. С помощью двух столовых ложек формируем начинку из масла и зелени. Кладем в морозильную камеру на пять минут, чтобы начинка не расплывалась.

4. Вынимаем подмерзшие комочки масла из холодильника, выкладываем на филе и плотно заворачиваем котлеты. Ставим в морозилку на пять минут.

5. Тем временем в глубокой емкости смешиваем яйца с молоком и взбиваем венчиком, как для омлета.

6. Перчим котлеты, обваливаем в муке. Окунаем в яйцо с молоком, обваливаем в панировочных сухарях, повторяем процесс.

7. Обжариваем котлеты на сковороде с маслом до румяной корочки в течение пяти минут.

8. Разогреваем духовку до 200 °С и доводим котлеты до готовности в течение 10 минут.

Украшаем тарелки листьями салата и выкладываем готовые котлетки. Вкуснятина!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.