Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Кефирные маринады для шашлыка

Назад

Описание блюда

Какой же отдых на природе без ароматного сочного шашлыка? Свежий воздух, магия костра, хорошая компания в сочетании с неповторимым вкусом традиционного блюда кавказской кухни создадут приятную атмосферу и сделают ваш отдых ярким и незабываемым.

Никто точно не знает, кому впервые пришло в голову приготовить шашлыки. Известно только, что жарили их еще в V веке кочевники из Евразии.

Одним из главных компонентов шашлыка, кроме мяса, считается маринад. Именно он придает блюду исключительный вкус и аромат, особую нежность.

Способов приготовления маринада для шашлыка существует множество. Если традиционные уксус и майонез — варианты не для вас, попробуйте приготовить шашлыки с маринадом на основе кисломолочных продуктов, особенно популярным на Востоке.

Кефирный маринад придает блюду мягкость, пикантность. Его часто предпочитают, когда собираются на природу с детьми: кефир делает мясо нежным, а приправы — не слишком острыми.

Кефирный маринад для шашлыка из курицы

Легко Обед

Ингредиенты

Кефир 1% ТМ «Рудь» (или Ряженка 2,5% ТМ «Рудь») 1,5 стакана
Куриные окорока 1 кг
Чорный перец 0,5 ч. л.
Молотый мускатный орех 0,5 ч. л.
Лимон 1/4
Карри 1/4 ч. л.
Чеснок 4 зубчика
Лук 4-5 шт.
Соль по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Кефир 1%
Молочная продукция
Ряженка 2,5%
Кефирный маринад для шашлыка из курицы

Приготовление

Разделите куриные окорочка на 5–6 примерно одинаковых частей. Мясо посолите и полейте лимонным соком.

Теперь необходимо взять чеснок, 2–3 луковицы и размолоть их в блендере. К смеси добавьте кефир, карри, а также молотые орехи и черный перец. Хорошо перемешайте маринад.

Остальной лук нарежьте кольцами.

Нарезанное мясо положите в двойной мешок и полейте кефирным маринадом. Сверху положите кольца лука и тщательно все перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 4–6 часов.

Нанизывайте кусочки мяса на шампуры, чередуя их с луком.

Готовя шашлыки на углях, не забудьте 1–2 раза полить их маринадом. Так они выйдут сочными и сохранят приятные нотки добавленных специй.

Ароматный маринад со специями

60 минут Легко Обед

Ингредиенты

Свинина 2-3 кг
Лук 1 кг
Кефир 1 л
Соль, перец по вкусу
Молотый кориандр 1 ст. л.
Перец чили 1 ст. л.
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Кефир 1%
Молочная продукция
Кефир 3,2%
Свиной шашлык в кефире

Приготовление

Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите кольцами. В глубокую посудину выложите свинину, посыпьте резаным луком, приправами. Добавьте соль и перец по вкусу. Все перемешайте и залейте кефиром. Накройте шашлык крышкой и оставьте в холодном месте на 8 часов. После можно нанизывать маринованное мясо на шампура, чередуя его с луком, и жарить.

Маринад с зеленью

60 минут Легко Обед

Ингредиенты

Мясо 3 кг
Кефир 3 стакана
Лук 3 шт.
Зелень (укроп, петрушка, базилик, мята) по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Кефир 1%
Молочная продукция
Кефир 3,2%
Маринад для шашлыка с базиликом

Приготовление

Мелко порежьте укроп и петрушку. Лук нарежьте полукольцами. Мяту и базилик порвите на мелкие кусочки. Все ингредиенты положите в миску, хорошо перемешайте и залейте кефиром. Маринад готов! Осталось только замариновать им мясо.

Рецепт маринада для шашлыка

60 минут Легко Обед

Ингредиенты

Мясо 3-4 кг
Кефир 1 л
Растительное масло 3 ст. л.
Лук 4 шт.
Соль, перец по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Кефир 1%
Молочная продукция
Кефир 3,2%
Простой кефирный маринад

Приготовление

Очистите лук, нарежьте кольцами и положите в миску. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте лук руками, чтобы он дал сок. Добавьте кефир и масло. Тщательно перемешайте смесь. Вот и все! Готовым маринадом можно заливать мясо.

Маринад для шашлыка с хмели-сунели

60 минут Легко Обед

Ингредиенты

Мясо 3 кг
Кефир 1 л
Лук 500 г
Хмели-сунели 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Кефир 1%
Молочная продукция
Кефир 3,2%
Маринад для шашлыка с хмели-сунели

Приготовление

Чтобы приготовить этот маринад, нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Затем добавьте соль, перец и хмели-сунели. Тщательно все перемешайте. Залейте кефиром и снова перемешайте ингредиенты. Маринад для шашлыка готов!

Маринад на кефире с лимоном

60 минут Легко Обед

Ингредиенты

Свинина 2 кг
Кефир 1 л
Лимон 2 шт.
Лук 800 г
Помидоры 0,5 кг
Свежий укроп пару пучков
Соль, специи по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Кефир 1%
Молочная продукция
Кефир 3,2%
Маринад для шашлыка на кефире с лимоном

Приготовление

Нарезаем свиное мясо небольшими кусочками, диаметром примерно 5–6 см. Выкладываем свинину в глубокую миску или кастрюлю, засыпаем приправами (примерно половину приправ) и солью. Перемешиваем. Лук нарезаем кольцами, но не разделяем их (так будет удобнее нанизывать на шампура). Лимон также нарезаем кружочками или полукругами (если лимон большой); помидоры разрезаем начетверо. Мелко шинкуем укроп. Все нарезанные овощи выкладываем к мясу и перемешиваем. Мясо с овощами заливаем кефиром и высыпаем остаток приправ. Готовое маринованное мясо ставим в холодное место на несколько часов.

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.