Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Картошка в горшочках в духовке

Рецепты вкусного ароматного картофеля в горшочках

Назад

Описание блюда

Среди множества способов приготовления картофеля, запекание в глиняных горшках — один из самых удобных. К тому же блюдо получается особенным: млея в духовке, оно равномерно готовится, а поэтому такая картошка — вкусная, нежная, сочная, ароматная — как будто приготовленная в печи.

Картофель для запекания в горшочках комбинируют с различными компонентами: популярные варианты приготовления с мясом, грибами, баклажанами, колбасками, сыром и другими продуктами, которые сделают блюдо более интересным и на вкус, и на вид.

Молодой картофель в горшочках

Легко Ужин

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Вода 0,5 стакана
Измельченная зелень укропа 1–2 ст. л.
Масло «Хуторок Крестьянский» ТМ «Рудь» 1 ст. л.
Соль по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Молочная продукция
Сметана 15%
картофель в горшочках

Приготовление

Очищенный картофель проварить 5 минут в кипящей воде. Затем выложить на дуршлаг и обсушить. Горшочки смазать маслом и выложить нарезанный ломтиками картофель. Когда он подрумянится в сильно разогретой духовке, горшочки нужно вынуть и влить в каждый немного горячей воды. Оставить в духовке до испарения жидкости. Перед подачей посыпать укропом.

Картофель в горшочках с баклажанами и грибами

60 минут Легко Ужин

Ингредиенты

Картофель среднего размера 5 шт
Баклажан 1 шт
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Шампиньоны замороженные ТМ «Рудь» 100 г
Лук 2 шт.
Растительное масло 5 ст. ложек
Зелень
Соль, перец
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные шампиньоны резаные ТМ «Рудь»
Замороженные продукты: грибы
Шампиньоны резаные

Овощи почистить. Баклажан, картофель и перец нарезать кубиками. Баклажан посолить и оставить на 15 минут, а затем промыть водой. Картофель перемешать с тертой морковью, добавить соль по вкусу. Мелко нарезанный лук с баклажаном и болгарским перцем поджарить на растительном масле. Грибы поджарить отдельно.

Выложить компоненты в горшочки слоями в такой последовательности: 1 слой — картофель с морковью, 2 слой — баклажан с перцем. Сверху выложить поджаренные грибы. Запекать до готовности 40–50 минут. Подавать в горшочках, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Картофель с грибами, запеченный под сметаной

40 минут Легко Ужин

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Шампиньоны замороженные ТМ «Рудь» 400 г
Сметана ТМ «Рудь» 200 г
Лук 2 шт.
Растительное масло 3 ст. ложки
Пряности
Соль, перец
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные шампиньоны резаные ТМ «Рудь»
Замороженные продукты: грибы
Шампиньоны резаные
Молочная продукция
Сметана 15%

Поджарить лук. Добавить неразмороженные шампиньоны и тушить под крышкой, пока не выпарится вода. Добавить 100 г сметаны и пряности по вкусу: например, к грибам отлично подойдет розмарин.

Картофель нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистой корочки: для этого его предварительно промокают бумажным полотенцем и солят в конце приготовления. В горшке должно быть три слоя: картофель, грибы и снова картофель (но закладывать нужно не до самого верха). Залить содержимое горшочков водой, чтобы жидкость была чуть ниже уровня картофеля. Сверху положить остатки сметаны и посолить.

Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку. Когда вода закипит, уменьшить температуру и готовить блюдо еще 20 минут.

Пусть будет вкусно!

Другие рецепты