Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Еще с древних времен рис известен своими диетическими свойствами и пользой для организма, именно поэтому он широко используется в различных кухнях мира для приготовления полезных и вкусных вторых блюд: таких, как ризотто с овощами, плов и цимес с мясом, паэлья и бирьяни. Существуют определенные секреты, как приготовить плов или ризотто, чтобы они получились особенно аппетитными, нежными и доставили удовольствие самым требовательным гурманам.

Среднеазиатская кухня: как приготовить плов

Традиционный для кухни среднеазиатских стран плов с овощами и мясом получается невероятно рассыпчатым и ароматным, а секрет этого кроется в технологии раздельного приготовления ингредиентов.

Рис с овощами в разных кухнях мираВторые блюда
Тяжело Обед

Ингредиенты

Рис 1 стакан
Мясо 400 г
Репчатый лук 1 головка
Морква 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Специи и соль по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Овощная смесь «Лечо»
Замороженные продукты: смеси, супы, салаты
Овощная смесь «Лечо»

Приготовление

Идеальной посудой для плова считается казан или глубокая сковорода, в которой компоненты тушатся. Хорошо промытый рис отвариваем в подсоленной воде (в пропорции 1:2) на медленном огне без помешивания.

В это время измельченное мясное филе обжариваем на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки. Затем добавляем нарезанные кубиками лук, морковь и болгарский перец, измельченный чеснок и жарим еще 5–7 мин, после чего в полученную массу вливаем немного бульона, солим, приправляем специями и тушим на медленном огне до готовности.

На завершающем этапе можно соединить зерновую и овощную составляющую и слегка протушить или даже подавать к столу в раздельном виде.

Итальянская кухня: ризотто с овощами

Изысканная итальянская кухня знаменита на весь мир своим ризотто с овощами, морепродуктами или мясом.

60 минут Тяжело Ужин

Ингредиенты

Рис 200 г.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Помидор 2 шт.
Горошек зеленый 50 г
Бульон 0,5 л
Масло растительное 2–3 ст. л.
Соль, специи, зелень по вкусу

Приготовление

Готовится ризотто в глубокой сковороде с крышкой, в которой раскаляют растительное масло и слегка обжаривают на нем измельченный лук. Затем добавляют и обжаривают рис специальных сортов с высоким содержанием крахмала.

Бульон добавляют постепенно в небольших количествах и дают ему полностью впитываться. Через 5–7 мин медленного тушения добавляют нарезанные кубиками перец и морковь, еще через 7–10 мин зеленый горошек, помидоры, соль и специи и тушат до готовности.

Рис с овощами в украинской кухне

В нашей национальной, украинской кухне особого блюда из риса пока не придумали, поэтому каждая хозяйка готовит по собственному вкусу рис с овощами.

60 минут Тяжело Обед

Ингредиенты

Вода или бульон 2 стакана
Овощная смесь ТМ «Рудь» на выбор 250–300 г
Растительное масло 3–4 ст. л.
Соль, специи, зелень по вкусу
Рис длиннозернистыйг 1 стакан
Продукция, необходимая для приготовления
Смесь «Овощной букет»
Замороженные продукты: смеси, супы, салаты
Смесь «Овощной букет»
Смесь для жарки «Мексиканка»
Замороженные продукты: смеси, супы, салаты
Смесь для жарки «Мексиканка»
Рис с овощами в украинской кухне

Приготовление

Идеально к рису подойдут готовые смеси от ТМ «Рудь» «Весенняя» , «Мексикана» или «Овощной букет». На сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем замороженную овощную смесь. Слегка обжариваем и добавляем рис. В течение нескольких минут обжариваем гарнир, пока рис не станет прозрачным, а затем добавляем воду или бульон, специи и зелень, накрываем крышкой и тушим в течение 15–20 мин на слабом огне до готовности.

Рис с овощами, рецепт в мультиварке

60 минут Легко Обед

Ингредиенты

Рис 1 стакан
Бульон 2 стакана
Овощная смесь 1 пакет
Масло «Хуторок Крестьянский» ТМ «Рудь» 2–3 ст. л.
Продукция, необходимая для приготовления
Овощная смесь «Лечо»
Замороженные продукты: смеси, супы, салаты
Овощная смесь «Лечо»
Смесь овощная девятикомпонентная
Замороженные продукты: смеси, супы, салаты
Смесь овощная девятикомпонентная
Замороженная овощная смесь «Царский салат» ТМ «Рудь»
Замороженные продукты: смеси, супы, салаты
«Царский салат»
Рис с овощами, рецепт в мультиварке

Приготовление

В чашу мультиварки помещаем масло и овощи, включаем режим жарки на 10 мин. Затем всыпаем рис, специи, соль по вкусу и заливаем бульоном. Закрываем крышку чаши и выбираем оптимальный для вашей мультиварки режим варки на 30-40 мин. В результате получается ароматный и рассыпчатый гарнир.

Для быстрого приготовления плова с овощами можно воспользоваться готовой смесью «Овощи с рисом и шампиньонами» от ТМ «Рудь».

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.