Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Добавьте восточных акцентов ежедневному рациону — приготовьте удивительно аппетитный плов с курицей, грибами и овощами. Но не из риса, а из булгура! Это очень сытная и полезная пшеничная крупа, очень популярная в странах Азии.

Промывать булгур перед приготовлением не нужно, он быстро разваривается и идеально сочетается с мясом, грибами, овощами и специями. Чтобы плов получился рассыпчатым, опытные кулинары рекомендуют сначала обжарить крупу в сливочном масле и только потом залить кипятком.

Благодаря высокому содержанию белка, марганца и полезных жиров эту пшеничную крупу рекомендуют употреблять детям, вегетарианцам, а также людям, которые худеют, — булгур прекрасно насыщает, укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение.

В сочетании с сочными овощами, нежной курочкой и грибами это — идеальное блюдо для выходного с родными или друзьями.

Булгур с курицей, грибами и овощами

Колоритный восточный плов с грибами и курицей вмиг утолит голод, но прежде... запах пряностей заполнит весь дом, заставив домашних нетерпеливо заглядывать на кухню. А самое приятное то, что рецепт каждый раз можно менять, добавляя различные овощи и пряности по вкусу.

Вторые блюда
Легко Обед

Ингредиенты

Булгур 1,5 стакана
Куриное филе 300 г
Сладкий перец 1 шт.
Грибы (шампиньоны) 200 г
Морковь 1 шт.
Зеленый горошек быстрозамороженный ТМ «Рудь» 100 г
Лук красный 1 шт.
Растительное масло 50 г
Масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73 % 30 г
Чабрец 3 веточки
Соль по вкусу
Кайенский перец щепотка
Кинза или петрушка пучок
булгур с курицей, грибами и овощами

Приготовление

Этап № 1

В кастрюлю наливаем три стакана воды и ставим на плиту закипать. В кипяток насыпаем булгур, солим и варим на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

Этап № 2

Пока крупа варится, подготовим овощи. Лук очищаем от шелухи, моем, измельчаем. Нарезаем маленькими кусочками куриное филе. Перец режем соломкой. Морковь натираем на терке, а грибы нарезаем тонкими пластинками.

Этап № 3

Наливаем в сковороду масло, разогреваем. Слегка обжариваем лук и морковь. Добавляем курицу, грибы и жарим в течение 10 минут. Самое время добавить горошек, тимьян и перец. Перемешиваем смесь и тушим еще три минуты под закрытой крышкой.

Этап № 4

К овоще-мясной смеси добавляем вареный булгур. Перемешиваем ингредиенты и держим на небольшом огне еще две минуты. Выключаем плиту, добавляем кусочек сливочного масла. Оставляем плов на 10 минут.

Готовый булгур посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся пряным вкусом ароматного восточного блюда!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Выход
Olga Smirnova
Плов невероятный получился! Спасибо за рецепт! Раньше брала у других, но иногда прибегаю и к другим сайтам!
30 марта, 2020
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.