Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Тушеная фасоль с грибами

Назад

Описание блюда

Фасоль с грибами в сметанном соусе — вкусное и питательное блюдо, которое подходит для сытного обеда или ужина. Существует много вариантов этого рецепта, которые отличаются видом грибов, плотностью соуса, добавлением ароматных специй и зелени.

Главным секретом этого блюда является предварительно замоченная фасоль, которая в процессе приготовления становится мягкой и нежной. Заранее подготовленные бобы также существенно экономят время приготовления блюда. Поэтому тушеная фасоль с грибами — отличный вариант быстрого ужина после насыщенного рабочего дня.

Фасоль не только вкусная, но и очень полезная. В ней содержится белок и клетчатка; она прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов, снижает уровень сахара в крови. Блюда из фасоли стали обязательной частью диетического и вегетарианского меню как вкусная альтернатива животному белку.

В оригинальном рецепте к фасоли добавляются белые грибы. Однако можно заменить их на любые другие: шампиньоны, вешенки, польские, подберезовики, маслята. Не обязательно использовать свежие грибочки, подойдут и замороженные. Желательно предварительно разморозить их в холодильнике, чтобы сохранить вкус, аромат и пользу продукта.

Фасоль с грибами в сметанном соусе

тушеная фасоль с грибами в сметанном соусе Вторые блюда
Легко Обед

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан
Грибы белые 300 г
Сметана ТМ «Рудь», 21 % 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Мука 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Укроп пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Сметана 21%, 400 г
Молочная продукция
Сметана 21%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Для начала замачиваем фасоль на 5–6 часов. Если есть возможность, оставьте ее в воде на ночь.

Этап № 2

После замачивания отвариваем фасоль в подсоленной воде до готовности. Параллельно в течение 15–20 минут провариваем белые грибы. Шампиньоны можно не варить, поскольку они приготовятся в процессе тушения. Для тушения желательно подготовить глубокую сковородку с толстым дном. Также подойдет неглубокая толстостенная кастрюля.

Этап № 3

На разогретую сковородку высыпаем нарезанный лук, обжариваем до мягкости.

Нарезаем грибы крупными кусочками, добавляем к луку. Обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета.

Этап № 4

В сотейнике до легкого румянца обжариваем муку, добавляем сметану, немного соли и перца, хорошо перемешиваем и прогреваем несколько минут (но не доводим до кипения). Соус выливаем к грибам, туда же высыпаем сваренную фасоль.

Аккуратно соединив все ингредиенты, накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 10–15 минут.

Подавать блюдо к столу желательно теплым, предварительно украсив его веточкой укропа. Ароматные грибочки и нежная фасоль нравятся даже детям, которые не очень любят овощи. Приятного аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.