Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Как нежно парует домашняя картошечка, приправленная грибами, шкварками и сезонными овощами! Это яркое и невероятно вкусное украинское блюдо по традиции заправляют сметаной, а затем тушат под закрытой крышкой, оставляя овощи млеть от жара.

Поджаренные до золотистого цвета грибы дарят гарниру насыщенный пряный аромат. А свежая сметана со специями в процессе приготовления превращается в самый вкусный соус.

Тушеные овощи с грибами редко готовят точно по рецепту. Большинство ингредиентов блюда легко заменить или дополнить. Вместо картофеля вы можете использовать фасоль, кабачки и сладкий перец, а к грибам — добавить бекон или кусочки говядины.

Ярким дополнением к блюду станут кукуруза, горошек и морковь. Так что смело экспериментируйте, добавляя любимые овощные смеси ТМ «Рудь». Наши аппетитные заготовки пригодятся всем, кто ценит свое время и хочет вкусно питаться каждый день.

Тушеные овощи с шампиньонами в сметанном соусе

Вкусный микс тушеных овощей и шампиньонов в сметане — сытный обед для всей семьи. Блюдо получается очень нежным, питательным и духмяным. Подавайте с легкими салатами и свежей зеленью.

тушеные овощиВторые блюда
Легко Обед

Ингредиенты

Картофель 7 шт.
Шампиньоны резаные ТМ «Рудь» 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Овощная смесь «Мексиканка» ТМ «Рудь» 150 г
Сметана, 21 % ТМ «Рудь 3 ст. л.
Крахмал 1 ч. л.
Масло сливочное «Хуторок крестьянский», 73% по вкусу
Растительное масло по надобности
Зелень по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль, перец по вкусу
тушеные овощи с шампиньонами в сметанном соусе

Приготовление

Этап № 1

Чистим лук, измельчаем и обжариваем в глубокой огнеупорной сковороде до прозрачности.

Этап № 2

Морковь нарезаем кружочками, добавляем к луку и жарим еще три минуты.

Этап № 3

К овощам добавляем шампиньоны, обжариваем в течение семи минут.

Этап № 4

Тем временем чистим и нарезаем кубиками картофель, выкладываем на сковороду вместе с овощной смесью «Мексиканка». Перемешиваем и жарим четыре-пять минут.

Этап № 5

Наливаем в сковороду стакан воды, добавляем три ложки сметаны, специи и кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 15 минут.

Этап № 6

В половине стакана холодной воды разводим крахмал, добавляем к рагу. Перемешиваем и оставляем тушиться еще пять-семь минут.

Этап № 7

За несколько минут до готовности добавляем чеснок и зелень.

Выкладываем тушеные овощи с грибами на тарелки и подаем горячими.

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.