Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Рецепт вареников

Традиционные рецепты вареников

Назад

Описание блюда

Одним из наиболее популярных и любимых многими поколениями украинцев национальных блюд являются вареники, рецепт которых настолько же прост, насколько вкусен готовый продукт. Вареники с мясом, картошкой, грибами и капустой служат отличным вариантом сытного и вкусного второго блюда, а не менее популярные вареники со сладким творогом и свежими ягодами успешно заменяют в украинской кухне изысканные десерты. Предлагаем несколько проверенных вкусных рецептов, как приготовить вареники с наиболее популярными начинками.

Традиционные вареники с картофелем

Чтобы приготовить домашние вареники с картофелем, рецепт которых знаком каждой домохозяйке, необходимо замесить пресное тесто и подготовить начинку

Готовим национальные блюда: вареники, рецепт на все случаи жизниВторые блюда
Тяжело Обед

Ингредиенты

Вода 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Мука 2 стакана
Картофель 4-5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2-3 ст. л
Рецепт вареников с картошкой

Приготовление

Делаем тесто для вареников

В слегка подогретую воду вбиваем яйцо, солим и тщательно размешиваем. Постепенно добавляем муку и хорошо вымешиваем, чтобы в результате получилось достаточно плотное и эластичное тесто. Оборачиваем его в пленку и оставляем на 30-40 мин. «дойти».

Готовим картофельную начинку

В это время готовим начинку, для чего отвариваем очищенный картофель в слегка подсоленной воде. Очищаем и измельчаем репчатый лук, который необходимо слегка пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Горячий картофель хорошо разминаем и соединяем с луковой поджаркой, перчим по вкусу.

Лепим тесто

Тесто еще раз вымешиваем и удобным для вас способом подготавливаем порционные «лепешки», в которые помещаем слегка остывшую начинку. Тщательно скрепляем края теста, и полученные вареники с картофелем отвариваем 5-7 мин. (пока не всплывут) в слегка посоленной воде. Особенно хорошо сочетается готовое блюдо со сметаной.

Сладкие вареники с творогом

Любителям молочной продукции можно предложить рецепт вареников с творогом, которые не только ароматны и вкусны, но и полезны.

60 минут Тяжело Завтрак

Ингредиенты

Сыворотка ТМ «Рудь» или вода 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Мука 1 стакан
Соль щепотка
Творог 9% ТМ «Рудь» 400 г
Яйца 1-2 шт.
Сахар по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Творог 9%
Рецепт сладких вареников с творогом

Приготовление

Просеиваем горкой муку, делаем сверху углубление и аккуратно вбиваем туда яйцо, солим по вкусу. Начинаем размешивать, постепенно добавляя воду или молоко. По мере надобности добавляем муку и вымешиваем, пока не получится однородное и упругое тесто.

Сладкая начинка из творога

Чтобы начинка получилась более сочной, к творогу добавляем яйца и сахар по вкусу и тщательно растираем до однородности. Подготовленную начинку аккуратно «запаковываем» в тесто и отвариваем в подсоленной воде. Вареники с творогом рекомендуется подавать к столу со сливочным маслом «Gold» и сметаной ТМ «Рудь».

Вареники с творогом соленые

Альтернативой сладким творожным вареникам могут стать вареники с творогом соленые, пикантный вкус которых можно дополнительно приправить специями и зеленью. Тесто для этого блюда готовится аналогично предыдущему рецепту, а вот начинка кардинально отличается.

Вместо изюма и сахара к творогу добавляют достаточное количество соли, а также рубленую зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) и специи по вкусу.

Паровые вареники с черникой

С наступлением лета можно побаловать домашних «витаминными» варениками с черникой, которые при приготовлении на пару получаются особенно пышными и сочными. Простой рецепт домашних вареников с черникой.

Ингредиенты

Кефир 3,2% ТМ «Рудь» 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Мука 2 стакана
Сода 1 ч. л
Соль щепотка
Продукция, необходимая для приготовления
Кефир 3,2%, 400 г
Молочная продукция
Кефир 3,2%
Вареники с черникой

Приготовление

Все компоненты постепенно соединяем и тщательно вымешиваем эластичное тесто, которое должно «отдохнуть» в течение 30-40 минут. В это время промываем и обсушиваем чернику (или другую ягоду по вкусу). Тесто делим на порционные части, на каждую лепешку выкладываем ягоды с сахаром и тщательно скрепляем края.

Для приготовления на пару можно воспользоваться пароваркой или конструкцией из кастрюли и дуршлага. При приготовлении вареники увеличатся вдвое, поэтому оставляйте запас места. Для готовности блюда достаточно 5-7 минут, и можно наслаждаться аппетитным десертом.

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Выход
Vasyl Ryukhtin
Дякую за рецепт. Раджу замість яйця додавати лише жовток в тісто, від білку вареники тверднуть. І прошу замість кальки "злегка" пишіть "ледь".
01 марта, 2021