Овощное рагу в мультиварке
НазадОписание блюда
Готовить рагу в мультиварке — сплошное удовольствие. Блюдо получается максимально полезным, поскольку овощи томятся при невысоких температурах. Кроме того, они сохраняют аромат и вкус. Овощное рагу в мультиварке — блюдо, в котором содержится масса полезных веществ, необходимые организму растительные волокна и минимум калорий. Готовить это диетическое блюдо необходимо в режимах «Тушение» или «Выпечка». По желанию можно некоторые овощи предварительно пропассеровать в режиме «Жарка». Чтобы овощи хорошо протомились, готовое рагу можно оставить на 20 минут в режиме «Подогрев».
Диетическое рагу из овощей
Овощное рагу в мультиварке — блюдо, в котором содержится масса полезных веществ, необходимые организму растительные волокна и минимум калорий.
Ингредиенты
Капуста | полкочана |
Картофель | 2 шт. |
Горошек замороженный ТМ «Хуторок» | 250 г |
Морковь | 3 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Соль, специи | |
Зелень |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите от кожуры овощи. Порежьте картофель и морковь кубиками. Капусту нужно мелко нашинковать, болгарский перец порезать соломкой. Готовить смешанные овощи 30 минут в режиме «Тушение». Замороженный горошек добавить за 10 минут до выключения. В конце посолить, добавить специи. Готовое рагу подавать с нарубленной зеленью. Блюдо станет еще вкуснее, если добавить в тарелку пару ложек сметаны ТМ «Рудь».
Нежное овощное рагу в мультиварке со сливками
Ингредиенты
Кабачки | 500 г |
Помидоры | 500 г |
Белокочанная капуста | 500 г |
Картофель | 1 кг |
Чеснок | 3 зубчика |
Перец, соль | |
Масло сливочное «Вологодское» ТМ «Рудь» | 50 г |
Сливки | 200 мл |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищенный картофель измельчить, чтобы получились кубики небольшого размера. Такими же кубиками порезать очищенный кабачок. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите удобным способом.
Очистить помидоры: пробланшируйте их 2 минуты в кипящей воде, с помощью шумовки вытащите из кипятка и окуните в холодную воду, затем снимите шкурку. Мякоть помидор нарежьте небольшими кусочками.
Готовьте картофель на сливочном масле в мультиварке, используя режим «Жарки» в течение 5 минут. Добавьте капусту, кабачки, готовьте овощи в режиме «Жарка» еще 5 минут. Томаты и чеснок продолжайте готовить в режиме «Жарка» с остальными овощами 10 минут.
Выключив мультиварку, перемешайте овощи в чаше, посолите, поперчите и добавьте сливки. Тушите овощи со сливками до готовности, примерно 40 минут.
Овощное рагу с курицей
Ингредиенты
Мясо курицы | 0,5 кг |
Шампиньоны замороженные ТМ «Рудь» | 200 г |
Болгарский перец | 2 шт. |
Кабачок | 300 г |
Лук | 100 г |
Морковь | 150 г |
Картофель | 400 г |
Бульон | 0,5 стакана |
Соль, специи | |
Зелень |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу, нарезанную кусочками, готовить с растительным маслом в мультиварке на протяжении 15 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Отправить в чашу овощи, нарезанные небольшими кусками. Влить бульон. Выставить режим «Тушение» на 20–25 минут.
Хорошо перемешайте овощное рагу с курицей в мультиварке, посолите, добавьте подходящие специи. Теперь блюдо осталось запечь, включив на несколько минут режим «Выпечка».
Это рагу лучше всего подавать к столу горячим. Сверху в тарелку можно добавить мелко нарезанную зелень и сметану ТМ «Рудь».
Овощное рагу с мясом кролика
Вкусное, полезное и диетическое мясо кролика только выигрывает, если готовиться с овощами и сметаной. Такое рагу в мультиварке можно легко приготовить к обеду или ужину.
Ингредиенты
Мясо кролика | 0,5 кг |
Сметана ТМ «Рудь» | 100 г |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Специи, соль |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Запечь мясо кролика в мультиварке в режиме «Выпечка». Готовить его нужно на протяжении 30 минут. За это время подготовить овощи: очистить их, нарезать картофель кубиками, морковь нарубить соломкой, лук измельчить кубиками или полукольцами.
Измельченные овощи выложить к мясу, перемешать. Включить режим «Тушение» еще на 20 минут. Подготовить соус: смешать специи со сметаной. Когда рагу будет готово, добавить соус и тушить еще 20 минут.
Отдельно приготовить на пару нарезанный кусочками картофель. Выложить его на тарелку, а сверху — рагу из овощей и кролика.