Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
овощной суп со стручковой фасолью и рисом

Овощной суп со стручковой фасолью и рисом

Назад

Описание блюда

Легкий овощной суп со стручковой фасолью — вкусное и ароматное первое блюдо на каждый день. Им можно отлично подкрепиться с пользой для организма и без вреда для фигуры.

Богатые витаминами зеленые стручки фасоли в сочетании с кукурузой, морковью и болгарским перцем добавляют блюду сочности и приятного сладковатого вкуса. А цветовая гамма этого овощного супа так и манит скорее его попробовать.

Диетологи советуют употреблять стручковую фасоль не менее двух раз в неделю. Так что держите простой рецепт аппетитного супа, который готовится быстро и легко благодаря готовым овощным смесям ТМ «Рудь». Такое блюдо со стручковой фасолью не сложно, а даже приятно повторять хоть каждый день!

Овощной суп со стручковой фасолью, мясом и рисом

Для улучшения вкусовых качеств супа стручковую фасоль часто слегка обжаривают на растительном масле и лишь потом добавляют к блюду. А если приготовить овощной суп на мясном бульоне, добавить морепродукты или несколько кусочков индейки — сытный и полезный обед гарантирован. Наслаждайтесь с гренками или свежим домашним хлебом!

овощной суп со стручковой фасольюПервые блюда
Легко Обед

Ингредиенты

Мясо индейки 150 г
Стручковая фасоль ТМ «Рудь» 200 г
Картофель 2 шт.
Овощная смесь «Гавайская» 200 г
Вода 1,5–2 л
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1–2 зубчика
Растительное масло по надобности
Свежая петрушка, укроп по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Овощной суп со стручковой фасолью, мясом и рисом

Приготовление

Этап № 1

Наливаем в кастрюлю 1,5 л воды, ставим на средний огонь. Кусочки индейки бросаем в кипяток и варим в течение трех минут. Меняем воду и отвариваем индейку до полуготовности.

Этап № 2

К мясу добавляем замороженную стручковую фасоль и овощную смесь «Гавайскую» из бланшированного риса, зеленого горошка, кукурузы и болгарского перца. Перемешиваем овощи и варим семь минут.

Этап № 3

Чистим картофель, нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю вместе с измельченным чесноком и лавровым листом. Солим, перчим по вкусу и варим суп еще 15 минут.

Этап № 4

Тем временем мелко нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь и обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла. Перекладываем в кастрюлю.

Этап № 5

Мелко нарезаем укроп и петрушку, добавляем к супу. Блюдо готово — снимаем с плиты.

Даем супу 10–15 минут настояться и подаем теплым к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.