Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Слоеный салат с грибами и сыром

Слоеный салат с грибами и сыром

Назад

Описание блюда

Добавьте праздничных ноток повседневному столу — приготовьте нежный слоеный салат с грибами и сыром.

Рецепт этого аппетитного блюда пришел к нам из австрийской кухни. Благодаря сочетанию жареных грибов, солений и копченостей салат — очень пряный и сытный. А еще он слегка напоминает торт, ведь состоит из множества слоев и покрыт воздушной сырной шубкой, словно кокосовой стружкой.

Для приготовления грибного салата лучше всего использовать свежие или замороженные шампиньоны. Легкие и ароматные, они быстро жарятся, не требуют предварительного отваривания и доступны целый год.

Особенно тщательно стоит выбирать и маринованные огурцы. Они должны быть хрустящими, сочными, с приятной кислинкой.

Майонез можно заменить полезным классическим йогуртом и добавить немного чеснока — для пикантности.

Готовый слоеный салат поставьте на час в холодильник. За это время компоненты блюда впитают заправку и станут еще вкуснее и сочнее.

Слоеный салат с шампиньонами, курицей и сыром

Чтобы грибной салат привлекательно выглядел на тарелке, рекомендуем формировать его с помощью кулинарного кольца, а после — украсить веточкой свежей зелени. Подают такой салат самостоятельно или в дополнение к основному блюду.

слоеный салат с грибами и сыромСалаты и закуски
Легко Обед

Ингредиенты

Копченое куриное филе 200 г
Шампиньоны резаные ТМ «Рудь» 300 г
Огурцы маринованные 150 г
Яйца вареные 4 шт.
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 150 г
Йогурт «Для салата» ТМ «Рудь» 5 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Зелень петрушки веточка
Шампиньоны маринованные для украшения
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные шампиньоны резаные ТМ «Рудь»
Замороженные продукты: грибы
Шампиньоны резаные
Йогурт «Для салата»
Молочная продукция йогурт
Йогурт «Для салата»
Слоеный салат с шампиньонами, курицей и сыром

Приготовление

1. Отвариваем картофель, морковь и яйца. Очищаем, натираем на крупной терке. Лук избавляем от шелухи и мелко нарезаем.

2. На разогретую с маслом сковороду выкладываем шампиньоны. Солим, перчим, добавляем измельченный лук и жарим до золотистого цвета. Оставляем остывать.

3. Маринованные огурцы и копченое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

4. В кулинарном кольце выкладываем слоями: картофель, маринованные огурцы, шампиньоны, куриное филе, морковь и яйца. Каждый слой смазываем йогуртом «Для салата».

5. Натираем твердый сыр и посыпаем салат. Оставляем на час в холодильнике.

Освобождаем салат от формы. Украшаем маринованными шампиньонами и зеленью.

Питательный грибной салат готов. Приятного аппетита!

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.