Слоеный салат с грибами и сыром
НазадОписание блюда
Добавьте праздничных ноток повседневному столу — приготовьте нежный слоеный салат с грибами и сыром.
Рецепт этого аппетитного блюда пришел к нам из австрийской кухни. Благодаря сочетанию жареных грибов, солений и копченостей салат — очень пряный и сытный. А еще он слегка напоминает торт, ведь состоит из множества слоев и покрыт воздушной сырной шубкой, словно кокосовой стружкой.
Для приготовления грибного салата лучше всего использовать свежие или замороженные шампиньоны. Легкие и ароматные, они быстро жарятся, не требуют предварительного отваривания и доступны целый год.
Особенно тщательно стоит выбирать и маринованные огурцы. Они должны быть хрустящими, сочными, с приятной кислинкой.
Майонез можно заменить полезным классическим йогуртом и добавить немного чеснока — для пикантности.
Готовый слоеный салат поставьте на час в холодильник. За это время компоненты блюда впитают заправку и станут еще вкуснее и сочнее.
Слоеный салат с шампиньонами, курицей и сыром
Чтобы грибной салат привлекательно выглядел на тарелке, рекомендуем формировать его с помощью кулинарного кольца, а после — украсить веточкой свежей зелени. Подают такой салат самостоятельно или в дополнение к основному блюду.
Ингредиенты
Копченое куриное филе | 200 г |
Шампиньоны резаные ТМ «Рудь» | 300 г |
Огурцы маринованные | 150 г |
Яйца вареные | 4 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сыр твердый | 150 г |
Йогурт «Для салата» ТМ «Рудь» | 5 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Зелень петрушки | веточка |
Шампиньоны маринованные | для украшения |
Приготовление
1. Отвариваем картофель, морковь и яйца. Очищаем, натираем на крупной терке. Лук избавляем от шелухи и мелко нарезаем.
2. На разогретую с маслом сковороду выкладываем шампиньоны. Солим, перчим, добавляем измельченный лук и жарим до золотистого цвета. Оставляем остывать.
3. Маринованные огурцы и копченое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
4. В кулинарном кольце выкладываем слоями: картофель, маринованные огурцы, шампиньоны, куриное филе, морковь и яйца. Каждый слой смазываем йогуртом «Для салата».
5. Натираем твердый сыр и посыпаем салат. Оставляем на час в холодильнике.
Освобождаем салат от формы. Украшаем маринованными шампиньонами и зеленью.
Питательный грибной салат готов. Приятного аппетита!