Мясной салат с фруктами
НазадОписание блюда
Не обязательно идти в ресторан для того, чтобы попробовать изысканный салат, в котором неожиданно соединились, на первый взгляд, абсолютно несовместимые компоненты.
Куриное мясо, сочные сладкие фрукты и ягоды, пикантные специи и молочные продукты — основные составляющие салата, которым мы хотим с вами поделиться. Их вкус вам хорошо знаком, однако в таком колоритном сочетании свойства ингредиентов раскроются совсем по-новому. Попробуйте, ведь это невероятный микс восточного и западного, нежности и пряности...
Салат с куриным мясом и фруктами
Куриное мясо, сочные сладкие фрукты и ягоды, пикантные специи и молочные продукты — основные составляющие салата.
Ингредиенты
Куриное филе | 250 г |
Мандарины | 150 г |
Клубника | 300 г |
Ананас | 150 г |
Майонез | 2,5 ст. л. |
Сметана ТМ «Рудь», 15 % | 2,5 ст. л. |
Апельсиновый сок | 2 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Молоко ТМ «Рудь», 2,5 % | 4 ст. л. |
Зеленый салат | по вкусу |
Кокосовые хлопья | 30 г |
Приготовление
Этап № 1
Отвариваем куриное филе, остужаем и нарезаем кусочками.
Этап № 2
Чистим ананас и нарезаем только его мягкую часть. Измельчаем клубнику на маленькие кусочки и разъединяем мандарины на дольки. Смешиваем в глубокой тарелке фрукты и ягоды с нарезанным куриным мясом.
Этап № 3
Готовим заправку для салата: смешиваем майонез, сметану, молоко, апельсиновый сок и карри.
Этап № 4
Добавляем листья салата и заправку в емкость с фруктами и мясом, перемешиваем.
Украшаем по желанию кокосовыми хлопьями и с удовольствием наслаждаемся салатом!