Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Вкусно, полезно и быстро. Что еще можно желать от завтрака? Поэтому мы предлагаем несколько рецептов приготовления омлета с брокколи, сыром, помидорами, так как знаем, что вкусовые качества этого блюда никого не разочаруют. Его можно готовить на сковородке и в духовке. Добавлять стручковую фасоль, грибы. Так тривиальное ежедневное блюдо станет необычным и пикантным!

Омлет с брокколи

​Завтрак непременно должен быть полезным и обогащенным необходимыми витаминами. Омлет с брокколи — именно такой!

Омлет с брокколи Салаты и закуски
Легко Завтрак

Ингредиенты

Брокколи ТМ «Рудь» 400 г
Яйца 4 шт.
Молоко ТМ «Рудь» 50 г
Жир 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Зелень петрушки
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Брокколи
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Омлет с брокколи

Яйца взбить с молоком и специями и половину вылить на разогретую, смазанную каким-нибудь жиром сковороду, накрыть крышкой и жарить 5—7 мин. Потом брокколи выложить на омлет и залить взбитыми яйцами, которые остались. Омлет жарить еще 5—8 мин. под закрытой крышкой на слабом огне. Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить петрушкой.

ОМЛЕТ С БРОККОЛИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ

По сравнению с приготовлением на сковородке, омлет в духовке не требует ни капли жира. К тому же это блюдо готовится под фольгой, а поэтому продукты сохраняют естественную влагу. И омлет получается невероятно сочным и ароматным. И, без сомнения, очень вкусным!

Ингредиенты

Брокколи ТМ «Рудь» 200 г
Яйца 4 шт.
Молоко ТМ «Рудь» 50 г
Сыр твердый 130–150 г
Чеснок 1 зубчик
Соль, специи, зелень по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Брокколи
Молочная продукция
Молоко 2,5%

  • Отварите брокколи до частичной готовности. Можно отваривать не размораживая. Разберите соцветия на несколько частей.
  • Подготовьте жаропрочную посуду, смажьте ее чесноком. Положите туда капусту.
  • Смешайте желтки с молоком. Белки взбейте и посолите.
  • Добавьте взбитые белки к молоку и желткам.
  • К ним всыпьте большую часть натертого сыра и зелень.
  • Вылейте смесь в емкость с брокколи. Остатками сыра посыпьте сверху.
  • Накройте омлет с брокколи и сыром фольгой. Поставьте в духовку и готовьте 25–30 минут. Температура выпекания должна быть около 160 градусов.

Блюдо подавайте порционно в горячем виде.

Легкий омлет с брокколи и стручковой фасолью в духовке

В омлете по этому рецепту соединились два мегаполезных ингредиента — брокколи и стручковая фасоль. Готовясь в духовке, эти продукты сохраняют максимум своих питательных веществ. Кусочек такого блюда утром  это то, что называют правильным началом дня! Сохранить рецепт такого омлета мы советуем и приверженцам здорового питания! Ведь масла в нем нет, а молоко можно заменить на менее жирное или же на растительное.

40 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Брокколи ТМ «Рудь» 200 г
Яйца 6 шт.
Молоко ТМ «Рудь» 1 стакан
Стручковая фасоль ТМ «Рудь» 150 г
Соль и перец по вкусу
Укроп 1 пучок
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Брокколи
Замороженные продукты: овощи
Стручковая фасоль порезанная
Молочная продукция
Молоко 2,5%

  • Добавляем в молоко яйца, соль, специи. Перемешиваем.
  • Режем фасоль на небольшие кусочки, разбираем головки брокколи на мелкие соцветия или режем. Мелко крошим укроп.
  • Овощи с укропом добавляем к молоку и яйцам. Хорошо перемешиваем.
  • Берем форму для выпекания и переливаем наш полуфабрикат.
  • Ставим в хорошо прогретую духовку и выпекаем до готовности. Оптимальная температура для готовки — 180 градусов.
  • Вынимаем омлет с брокколи и стручковой фасолью, подаем на стол целиком, чтобы все оценили оригинальность блюда.

Этот омлет не нужно украшать зеленью, можно положить несколько долек помидора, чтобы подчеркнуть самобытность блюда.

Омлет с брокколи и помидорами под сыром

Для разнообразия предлагаем рецепт приготовление омлета с брокколи и помидорами на сковороде. Такое блюдо можно приготовить не только дома, но и на даче, где не всегда есть духовка.

40 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Брокколи ТМ «Рудь» 150 г
Яйца 4 шт.
Молоко ТМ «Рудь» 50 г
Бекон 50 г
Перец болгарский 1 шт.
Помидор 1 шт.
Сыр твердый 100 г
Соль и перец по вкусу
Масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» 25 г
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Замороженные продукты: овощи
Брокколи
Молочная продукция
Молоко 2,5%

  • Заливаем брокколи кипятком на 3–5 минут, чтобы стала мягкой. Режем на небольшие кусочки.
  • Из бекона делаем шкварки: мелко нарезаем, выжариваем на сковородке до прозрачности.
  • Шинкуем зелень, нарезаем кубиками перец, режем ломтиками помидоры.
  • Добавляем к шкваркам сливочное масло, выкладываем на сковородку овощи.
  • Яйца взбиваем с молоком, добавляем соль и приправы.
  • Оставляем овощи еще немного готовиться, затем выливаем яичную смесь.
  • Сверху омлет с брокколи и помидорами посыпаем зеленью, затем тертым сыром. Накрываем крышкой, чтобы образовалась равномерная сырная корочка.
  • Жарим до готовности.

Такой омлет может служить не только прекрасным завтраком, но и легким ужином.

Омлет с брокколи и грибами

Мы подготовили рецепт омлета и для тех, кто обожает блюда с грибами! Шампиньоны для этого омлета предварительно не жарятся, что позволяет сохранить их вкус и форму. А брокколи готовится непосредственно вместе с омлетом, благодаря чему становится мягкой, но не «ватной».

40 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Брокколи ТМ «Рудь» 100 г
Яйца 2 шт.
Сметана ТМ «Рудь» 50–70 г
Зеленый лук 30–40 г
Шампиньоны свежие 100 г
Жир 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Укроп по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Брокколи
Молочная продукция
Сметана 15%

  • Измельчить зелень.
  • Смешать сметану и яйца. Добавить в смесь зелень.
  • Помыть и порезать грибы на тонкие ломтики.
  • Мелкие соцветия брокколи оставить целыми, крупные порезать.
  • Смазать жаропрочную форму любым маслом или жиром.
  • Переложить грибы и брокколи в подготовленную форму. Залить омлетной заготовкой.
  • Поставить омлет с брокколи и грибами в хорошо разогретую духовку. Выпекать в духовом шкафу до готовности, установив среднюю температуру.

Вынуть готовое блюдо из духовки и сразу подавать на стол. Для украшения можно использовать красный болгарский перец или спелые помидоры.

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.