Рулетики из кабачков
НазадОписание блюда
Обычно рулетики из кабачков служат легкой закуской. Но она может легко превратиться в полноценное питательное блюдо: стоит только добавить начинку из сочного куриного филе и нежного сыра. А сделать блюдо более пикантным и ароматным поможет смесь из зелени и чеснока. Из таких нехитрых ингредиентов можно приготовить настоящий шедевр для семьи или друзей.
По классическому рецепту к кабачкам добавляется творог. Но повара-экспериментаторы могут попробовать сочетание курицы и сыра с голубой плесенью. Вкус блюда будет еще более насыщенным и ярким.
Кабачковые рулетики с курицей и сыром, запеченные в духовке
Обычно рулетики из кабачков служат легкой закуской. Но она может легко превратиться в полноценное питательное блюдо.
Ингредиенты
Кабачки | 2 шт. |
Филе куриное | 400 г |
Творог ТМ «Рудь», 9 % | 4 ст. л. |
Сметана ТМ «Рудь», 15 % | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Укроп | пучок |
Сыр твердый | 100 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
Моем и чистим кабачки, нарезаем пластинами 5 мм толщиной. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем кабачки, солим, перчим. Ставим в разогретую духовку и запекаем 5–7 минут до мягкости.
Этап № 2
Куриное филе нарезаем тонкими длинными слайсами, слегка отбиваем, солим, перчим, оставляем на 10 минут мариноваться.
Этап № 3
В глубокой миске смешиваем творог, сметану, мелко нарезанный укроп, чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу.
Этап № 4
Слегка запеченные кабачки достаем из духовки, остужаем. Выкладываем на них кусочки куриного филе, сверху курятины — творожную начинку. Посыпаем натертым твердым сыром и формируем рулетики. Закрепляем их деревянной шпажкой, выкладываем на противень и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20–25 минут.
Перед подачей на стол кабачковые рулетики можно украсить зеленью, листьями салата, микрогрином. Лучше подавать блюдо теплым.
Приятного аппетита!