Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Обычно рулетики из кабачков служат легкой закуской. Но она может легко превратиться в полноценное питательное блюдо: стоит только добавить начинку из сочного куриного филе и нежного сыра. А сделать блюдо более пикантным и ароматным поможет смесь из зелени и чеснока. Из таких нехитрых ингредиентов можно приготовить настоящий шедевр для семьи или друзей.

По классическому рецепту к кабачкам добавляется творог. Но повара-экспериментаторы могут попробовать сочетание курицы и сыра с голубой плесенью. Вкус блюда будет еще более насыщенным и ярким.


Кабачковые рулетики с курицей и сыром, запеченные в духовке

Обычно рулетики из кабачков служат легкой закуской. Но она может легко превратиться в полноценное питательное блюдо.

Рулетики из кабачковСалаты и закуски
Легко Ужин

Ингредиенты

Кабачки 2 шт.
Филе куриное 400 г
Творог ТМ «Рудь», 9 % 4 ст. л.
Сметана ТМ «Рудь», 15 % 4 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Укроп пучок
Сыр твердый 100 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Сметана 15%
Молочная продукция
Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Моем и чистим кабачки, нарезаем пластинами 5 мм толщиной. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем кабачки, солим, перчим. Ставим в разогретую духовку и запекаем 5–7 минут до мягкости.

Этап № 2

Куриное филе нарезаем тонкими длинными слайсами, слегка отбиваем, солим, перчим, оставляем на 10 минут мариноваться.

Этап № 3

В глубокой миске смешиваем творог, сметану, мелко нарезанный укроп, чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу.

Этап № 4

Слегка запеченные кабачки достаем из духовки, остужаем. Выкладываем на них кусочки куриного филе, сверху курятины — творожную начинку. Посыпаем натертым твердым сыром и формируем рулетики. Закрепляем их деревянной шпажкой, выкладываем на противень и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20–25 минут.

Перед подачей на стол кабачковые рулетики можно украсить зеленью, листьями салата, микрогрином. Лучше подавать блюдо теплым.

Приятного аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.