
Салат из редиски
НазадОписание блюда
Редиска — источник витаминов группы B, С, PP, калия, кальция, натрия, фосфора и железа. Она повышает иммунитет, нормализует уровень гемоглобина. Поэтому блюда из редиса должны быть в кулинарных записях каждой хозяйки, которая стремится готовить здоровую и полезную пищу!
К классическим рецептам принадлежит вариант салата из редиски, огурцов и яиц. Особенно актуальным такой простой и быстрый микс в сочетании с ароматной заправкой будет летом, когда свежие овощи доступнее и полезнее. Салат с редиской прекрасно дополнит обед или ужин и придаст им большей пользы.
Комбинация из редиски, огурцов и яиц гармонично сочетается с различными соусами, зеленью, микс-салатом, рукколой. Попробуйте поэкспериментировать, создать множество интересных вариантов этого блюда и определитесь с любимой композицией!
Витаминный салат из редиса, огурцов и яиц
К классическим рецептам принадлежит вариант салата из редиски, огурцов и яиц.
Ингредиенты
Для основы: | |
Редиска | 300 г |
Огурец | 2 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Зелень | пучок |
Для соуса: | |
Сметана ТМ «Рудь», 15 % | 200 г |
Лимон | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
Для начала приготовьте вкрутую сваренные яйца. Варить их в кипящей воде следует 7–8 минут, чтобы желток был привлекательного желтого цвета. Вынимаем яйца из кипятка, остужаем и чистим. Аккуратно разрезаем на четвертинки, чтобы желток не распался.
Моем овощи, редис чистим и нарезаем тонкими пластинками. Огурец режем кружочками или соломкой — кому как нравится.
Этап № 2
Готовим соус. Пересыпаем сметану в глубокую миску, добавляем несколько капель лимонного сока, немного соли и перца. Все хорошо перемешиваем и заправляем салат. Украсить закуску можно укропом, петрушкой или кусочком лимона.
Подавать на стол салат желательно сразу, ведь овощи могут пустить сок и размякнуть. Приятного аппетита!