
Салаты с грибами
НазадОписание блюда
Грибы — кладезь витаминов и различных минеральных веществ, так необходимых организму человека. Трудно представить праздничный обед или ужин без этих полезных и очень вкусных диетических продуктов, особенно осенью. Однако вместе с замороженными шампиньонами от ТМ «Рудь», изготовленными по самым высоким стандартам качества, лакомиться любимыми лесными дарами можно в любое время года.
Даже маленькая порция грибов быстро утоляет голод, а благодаря лецитину, входящему в их состав, организм очищается от лишних жировых отложений. Именно благодаря этим чудодейственным свойствам блюда из грибов завоевали благосклонность диетологов и известных шеф-поваров мира.
Невероятно вкусными и ароматными получаются салаты с грибами. Аппетитные шампиньоны в сочетании с картофелем, сыром, капустой и ветчиной дарят неповторимые ощущения и прямо-таки тают во рту. Мощные запасы белка, фосфора и кальция в этих продуктах удовлетворят даже самых требовательных гурманов. Заботясь о здоровье наших потребителей, мы подготовили для Вас замечательные рецепты салатов с грибами, которые непременно пригодятся и внесут нотки праздника в Ваше застолье.
Салат с жареными шампиньонами
Шампиньоны ценят за отличные вкусовые качества и низкую калорийность. В 1 кг этих грибов содержится всего 400 ккал. Но знаете, что шампиньоны — хорошее косметическое средство, улучшает состояние кожи и борется с морщинами. Поэтому следующий рецепт обязательно понравится тем, кто следит за молодостью и красотой своего организма.
Ингредиенты
Шампиньоны ТМ «Рудь» | 300 г |
Зеленый салат | 100 г |
Твердый сыр | 50 г |
Сардины | 1 банка |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Огурец свежий или маринованный | 1 шт. |
Майонез | 100 г |
Масло растительное, соль | по вкусу |

Приготовление
- Мелко нарежьте шампиньоны и хорошо прожарьте их на растительном масле. Если используете замороженные грибы, помните, что они не требуют предварительного размораживания.
- Выложите приготовленные грибы на сито для того, чтобы с них стекла лишнее масло.
- Мелко пошинкуйте лук, а морковь натрите с помощью большой терки. Прожарьте до полной готовности.
- Сардины разомните с помощью вилки.
- Сварите яйца и также разомните их с помощью вилки.
- Листья салата порежьте небольшими кусочками.
- Мелко порежьте огурец.
- В глубокой посуде начинайте выкладывать слоями: половину салата, половину жареных шампиньонов и размятых яиц, огурцы, сардины, морковь и лук, остаток грибов, яиц и салата. Каждый слой смажьте майонезом.
- Сверху посыпьте салат тертым сыром и поставьте на час в холодильник.
- Роскошный грибной салат готов. Приятного аппетита!
Салат с шампиньонами и курицей
Этот легкий и нежный салат непременно произведет приятное впечатление на гостей Вашего дома. Готовится он очень быстро, а результат приносит массу удовольствия. Сочетание курицы, грибов и кукурузы придает блюду особый вкус и делает его чрезвычайно сочным.
Ингредиенты
Шампиньоны | 300 г |
Филе куриное | 300 г |
Кукуруза консервированная | 1 банка |
Капуста пекинская | 300 г |
Майонез | по вкусу |

Приготовление
- Порежьте филе курицы небольшими кусочками, посолите и обжарьте на масле.
- Отварите шампиньоны (10-15 мин) и порежьте на части.
- Пошинкуйте пекинскую капусту и хорошо помните ее руками. Добавьте к ней кукурузу, предварительно сцедив воду.
- Смешайте капусту и кукурузу с отварными грибами. Добавьте кусочки обжаренного филе.
- Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте ингредиенты.
Особую пикантность блюду придадут сухарики, которые, по желанию, можно добавить в салат.
Салат с шампиньонами и картошкой
Следующий рецепт салата с грибами очень простой и изысканный одновременно. Он прекрасно подойдет тем, кто предпочитает диетическое питание.
Ингредиенты
Картофель вареный | 500 г |
Шампиньоны | 150 г |
Сметана 15% ТМ «Рудь» | 150 г |
Лук зеленый | 100 г |
Укроп и петрушка | 1 пучок |
Соль, сахар, черный молотый перец | по вкусу |

Приготовление
- Поджарьте на масле грибы и дайте им остыть.
- Сварите картофель, очистите от кожуры и порежьте мелкими кусочками.
- Измельчите лук, укроп и петрушку.
- Смешайте грибы и картофель, заправьте сметаной. Посолите и поперчите, добавьте сахар, а сверху посыпьте луком и зеленью.
Приглашая домой гостей, не забудьте приготовить салат с грибами торговой марки «Рудь». Блюдо непременно станет роскошным дополнением любого стола...