Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Салат с баклажанами и перцем

Салат с баклажанами и перцем

Назад

Описание блюда

Времена, когда из баклажанов делали только икру, давно в прошлом. Сейчас этот овощ используется для пикантных закусок, легких салатов и различных основных блюд. Он гармонично сочетается с мясом, сыром, зеленью, помидорами.

В поисках легкой и витаминной закуски обратите внимание на салат с баклажаном и сладким перцем. Нежные сочные овощи, запеченные в духовке, прекрасно дополняются душистой зеленью и бальзамическим уксусом. Минимум времени и усилий — максимум вкуса и аромата!

Салат с баклажанами и перцем с бальзамической заправкой

В поисках легкой и витаминной закуски обратите внимание на салат с баклажаном и сладким перцем.

Салат с баклажанами и сладким перцем Салаты и закуски
Легко Ужин

Ингредиенты

Баклажаны 4 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Помидоры черри 4 шт.
Масло сливочное «Вологодское» ТМ «Рудь», 82,5 % 30 г
Петрушка пучок
Кинза пучок
Оливковое масло 4 ст. л.
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Вологодское» 82,5%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Моем баклажаны, нарезаем колечками 1 см толщиной. Выкладываем в глубокую миску и заливаем соленой водой (1 ст. л. соли на 1 л воды). Оставляем на 30 минут, чтобы убрать горький привкус овощей. Моем и чистим сладкий перец, разрезаем пополам. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем овощи, солим, перчим. Ставим в разогретую духовку и запекаем 15–20 минут до мягкости.

Этап № 2

Вынимаем овощи из духовки, перец очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками. К перцу добавляем нарезанные баклажаны, красный лук, зелень. Ингредиенты слегка перемешиваем.

Этап № 3

В отдельной миске смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло и измельченный чеснок. Выливаем заправку к овощам. Салат выкладываем на тарелку и украшаем помидорами черри.

Подавать салат к столу лучше теплым, чтобы сохранить непревзойденный вкус запеченных овощей и ароматной зелени.

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.