Салат из стручковой фасоли
НазадОписание блюда
Нежная, просто тающая во рту зеленая стручковая фасоль украсит собой любое блюдо. Она прекрасно сочетается с мясом, грибами, кукурузой, яйцами и любыми овощами. Употреблять ее можно свежей, печеной, тушеной, пареной или жареной. То есть с ней можно приготовить блюдо на любой, даже самый взыскательный вкус. Но безусловным лидером среди блюд с ее участием стал салат из стручковой фасоли.
Пикантный салат из замороженной стручковой фасоли
Предлагаем рецепт салата из стручковой фасоли и чеснока. Это — внесезонное блюдо, поскольку замороженную фасоль можно купить всегда. В наш рецепт входит помидор, который не всегда стоит покупать зимой, поэтому его можно заменить на хрустящий, аппетитный соленый или маринованный огурчик. Будет тоже очень вкусно!
Ингредиенты
| Стручковая фасоль порезанная ТМ «Рудь» | 400 г |
| Растительное масло | 3 ст. ложки |
| Уксус | 1 ст. ложка |
| Чеснок | 2-3 зубка |
| Помидоры | 2 шт. |
| Зелень, соль, сахар и перец | по вкусу |
- Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль и погружаем нашу стручковую фасоль в кипяток. Даже размораживать не требуется!
- Варим минут 6–7 до желаемой твердости стручков.
- Откидываем в дуршлаг, сцеживаем воду и даем остыть.
- Готовим заправку для салата. То есть в соуснике смешиваем растительное масло, уксус, приправы и выдавливаем чеснок.
- Режем помидоры.
- Выкладываем в салатник фасоль, добавляем помидоры.
Салат из стручковой фасоли с яйцом
Этот рецепт можно назвать классическим, поскольку сочетание стручковой фасоли и яиц является стандартной основой многокомпонентных салатов. При желании сюда можно добавить мясо, кукурузу или грибы.
Ингредиенты
| Стручковая фасоль порезанная ТМ «Рудь» | 400 г |
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
| Чеснок | 2–3 зубчика |
| Майонез | 5–6 ст. л. |
| Зелень, соль, сахар и перец | по вкусу |
- Варим яйца и кладем их в холодную воду.
- Замороженную фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду. Провариваем до 5 минут. Вынимаем, сливаем воду, промываем под холодной водой.
- Разогреваем сковородку со сливочным маслом, перекладываем фасоль и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, не более 5 минут.
- Выкладываем стручковую фасоль в приготовленную емкость, прямо на нее выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
- Нарезаем яйца и добавляем к фасоли. Солим, перчим, добавляем майонез и снова тщательно перемешиваем. Посыпаем зеленью для красоты и большего количества витаминов.
Салат из стручковой фасоли с яйцами можно подавать и теплым, и холодным.
Армянский моносалат из стручковой фасоли
Это блюдо — просто ода стручковой фасоли. Только она, специи, чеснок и ничего более!
Ингредиенты
| Молодая стручковая фасоль | 250 г |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2–3 зубка |
| Соль, сахар и перец | по вкусу |
- Стручки нарезать тонкими «ленточками», опустить в подсоленную кипящую воду. Варить до готовности.
- Вынуть, дать воде стечь и остудить.
- Положить в салатник, добавить специи и заправить уксусом.
- Растолочь или перетереть чеснок. В салат не добавлять, а положить в отдельный соусник или на блюдце.
Как видно из рецепта, этот армянский салат из стручковой фасоли не добавит ни единого килограмма! В нем даже нет масла! Зато много витаминов и микроэлементов.
Сытный салат из стручковой фасоли, ветчины, кукурузы и грибов
Это рецепт теплого салата. Блюдо вкусное и сытное, но высококалорийное. Вероятно, именно поэтому оно очень нравится мужчинам!
Ингредиенты
| Стручковая фасоль порезанная ТМ «Рудь» | 400 г |
| Шампиньоны свежие | 400 г |
| Ветчина или мясо | 200 г |
| Чеснок | 2–3 зубка |
| Лук | 1 шт. |
| Кукуруза консервированная | 1 банка |
| Майонез | 100–120 г |
| Соль, сахар и перец | по вкусу |
| Зелень | для подачи |
- Разогреваем на сковородке масло. Вынимаем фасоль, без размораживания кладем на сковородку. Обжариваем до готовности. Перекладываем в миску или кастрюлю, накрываем полотенцем или крышкой, чтобы сохранить ее в теплом состоянии. Добавляем чеснок.
- Сковородку не моем, бросаем туда порезанный лук и грибы, жарим, периодически помешивая.
- Режем ветчину или мясо кубиками.
Для теплого салата из стручковой фасоли и мяса (ветчины) мясные продукты и кукуруза должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.
- Когда грибы пожарились, смешиваем их со стручковой фасолью. Добавляем ветчину или мясо, высыпаем кукурузу (предварительно сцедив жидкость).
- Все тщательно перемешиваем, перчим, солим, заправляем майонезом. Салат из стручковой фасоли, кукурузы, грибов и ветчины (мяса) готов!
Для более презентабельного вида его можно посыпать зеленью, украсить ломтиками помидора для контрастности цвета.


