Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
бутерброды для праздничного стола

Рецепты самых вкусных бутербродов

Назад

Описание блюда

Приготовленный на скорую руку, холодный, горячий, с овощами, мясом, рыбой, сладкий, аппетитный и очень вкусный — популярное блюдо всех времен и народов — бутерброд.

Приготовить это блюдо может любой: и взрослые, и дети. Ингредиенты можно использовать самые разнообразные. Вкусный бутерброд, приготовленный по хорошему рецепту, может заменить завтрак или даже обед, если нет возможности нормально поесть.

В этой статье специально для Вас были подобраны лучшие рецепты самых вкусных бутербродов.

Их приготовление не займет много времени, а необходимые ингредиенты, как правило, всегда под рукой. Традиционно для приготовления бутербродов используются: хлеб, батон, масло, колбаса, сыр, мясо, рыба, разнообразные овощи и т.д.

Бутерброды с морковью

Тысяча и один бутерброд - рецепты бутербродов для любого случая.

рецепты бутербродов, приготовление бутербродовСалаты и закуски
Легко Завтрак

Ингредиенты

Хлеб 4 ломтика
Морковь 2 шт.
Луковица 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Масло ТМ «Рудь» 50 г
Оливкове масло 2 столовые ложки
Соль, перец по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Рудь» 82,5 %
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Бутерброды с морковью

Приготовление

  1. Натереть морковь на средней терке. Лук и сельдерей измельчить в блендере. Все это смешать со специями.
  2. Хлеб намазать маслом, сверху положить морковную массу.
  3. Поджарить с обеих сторон (сначала морковью вниз).

Бутерброды с грибами

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Грибы 450 г
Масло ТМ «Рудь», оливкове масло 2 столовые ложки
Лук-шалот 2 штуки
Измельченный тимьян 2 чайные ложки
Сливочный сыр 0,5 стакана
Измельченная петрушка 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый по вкусу
Хлеб 18 кусочков
Тертый сыр пармезан 0,25 стакана
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Бутерброды с грибами

Приготовление

  1. Грибы помыть и почистить. Небольшие оставить целыми, крупные перерезать.
  2. На среднем огне растопить 1 столовую ложку масла ТМ «Рудь» с 1 столовой ложкой оливкового масла.
  3. Добавить грибы, посолить и жарить в течение 5-8 минут, часто помешивая. Когда вся жидкость выпарится, выложить грибы на доску. Дать остыть, затем нарезать маленькими кусочками.
  4. На среднем огне растопить 1 столовую ложку масла ТМ «Рудь» с 1 столовой ложкой оливкового масла, добавить измельченный лук-шалот, тимьян и соль. Жарить 3 минуты до золотистого цвета лука. Добавить грибы и сливочный сыр ТМ «Рудь», постоянно помешивая. Добавить петрушку, соль, перец по вкусу.
  5. Кусочки хлеба смазать оливковым маслом и выложить на противень. Жарить хлеб в течение 1-2 минут с обеих сторон.
  6. Выложить теплую (надо следить, чтобы смесь не остыла, так как бутерброды лучше подавать к столу горячими) грибную смесь на тосты. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Бутерброды «Крок-мадам» (французский рецепт)

30 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Хлеб 8 кусочков
Масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» 2 столовые ложки
Ветчина 100 г (8 кусочков)
Твердый сыр 200 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Яйцо куриное 4 шт.

Приготовление

  1. Кусочки хлеба смазать с одной стороны маслом ТМ «Рудь».
  2. На 4 кусочка хлеба на сторону, не смазанную маслом, выложить по два тоненьких кусочка ветчины и сыра.
  3. Накрыть другими 4 кусочками хлеба так, чтобы масло было сверху.
  4. Смазать сковороду маслом и разогреть на среднем огне. Выложить бутерброды так, чтобы они не прикасались друг к другу. Жарить в течение 5 минут с обеих сторон.
  5. Вытереть сковороду, смазать ее оливковым маслом. Разогреть.
  6. Разбить 4 яйца (желтки должны быть целыми). Жарить яичницу на среднем огне. На каждый бутерброд выложить по одной яичнице.

Вкусный горячий французский бутерброд «Крок-мадам» готов!

Бутерброды с огурчиками

40 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Масло «Вологодское» 82,5% ТМ «Рудь» 3 столовые ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Луковица 1 шт.
Соль, черный молотый перец, горчица, сыр грюйер по вкусу
Хлеб 8 кусочков
Маринованные огурцы 2 шт.

Приготовление

  1. Тонко нарезать сыр и огурцы, лук — полукольцами.
  2. Растопить на сковородке масло ТМ «Рудь» и оливковое масло. Добавить лук. Накрыв крышкой, жарить в течение 5 минут.
  3. Снять крышку и на маленьком огне жарить около 20-25 минут, периодически помешивая. При необходимости добавить воду.
  4. Добавить соль и перец.
  5. Смазать кусочки хлеба оставленным маслом. Другую сторону намазать горчицей.
  6. На 4 кусочка хлеба выложить лук, сыр и огурцы. Накрыть другим 4 кусочками хлеба.
  7. Жарить бутерброды на малом огне на сковороде или гриле около 10 минут, пока не расплавится сыр.

Бутерброды рыбные

40 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Хлеб 8 кусочков
Масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» 4 столовые ложки
Консервированная рыба в масле 400 г
Грибы маринованные 8 шт.
Сыр твердый 8 кусочков
Луковица 1 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Петрушка, перец красный молотый и душистый по вкусу

Приготовление

  1. Кусочки хлеба смазать маслом ТМ «Рудь».
  2. Нарезать грибы и лук.
  3. Размять рыбу и смешать с частью грибов и лука. Добавить красный и душистый перец.
  4. Полученной смесью смазать кусочки хлеба. Сверху положить измельченные огурцы и кусочек сыра.
  5. Поместить бутерброды на смазанный маслом противень. Запекать в духовке. Посыпать петрушкой.

Бутерброды с ветчиной и ананасами

30 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Хлеб 4 кусочка
Масло ТМ «Рудь» 2 чайные ложки
Ветчина 4 кусочка
Ананасы консервированные 4 кусочка
Сыр твердый 4 кусочка

Приготовление

  1. Кусочки хлеба намазать маслом ТМ «Рудь».
  2. Положить ветчину, затем кусочек ананаса, сверху — сыр.
  3. Запекаем в духовке до тех пор, пока не расплавится сыр.

Бутерброды с брынзой и сметаной

30 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Хлеб 4 кусочка
Масло ТМ «Рудь» 4 чайные ложки
Брынза терта 4 столовые ложки
Сметана 15% ТМ «Рудь» 4 столовые ложки
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Сметана 15%

Приготовление

  1. Кусочки хлеба намазать маслом ТМ «Рудь».
  2. Посыпать брынзой. Намазать сметаной ТМ «Рудь».
  3. Поджарить бутерброды в микроволновой печи в течение 1 минуты при высокой температуре.
  4. Посыпать зеленью.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.