Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Солнечная тыква — это не только питательная каша и нежный крем-суп, но и пышные тыквенные кексы. Мягкие и очень ароматные, они способны сделать ярче даже самый пасмурный день. А в сочетании с шариком нашего освежающего мороженого — это изысканная композиция, которая дарит особенный вкус и заряжает настроением.

Для приготовления кексов выбирайте тыкву насыщенного оранжевого цвета — она самая сладкая.

Чтобы выпечка каждый раз обретала новые оттенки вкуса, в состав теста можно добавлять изюм, орехи, сушеную клюкву или цукаты. Верхушки кексов обычно украшают тыквенными семечками, взбитыми сливками или шоколадной помадкой.

Угостите аппетитными тыквенными кексами родных — уютное домашнее чаепитие наполнит ваш день теплом и гармонией.

Ароматные кексы с тыквой и мороженым

Готовые кексы не имеют выраженного привкуса тыквы — прекрасный вариант для тех, кто не слишком любит блюда из ее плодов. А если приправить тесто апельсиновой цедрой, запах цитрусовых заполонит ваш дом, надежно маскируя тот самый «тайный» и такой полезный ингредиент.

тыквенные кексыВыпечка
Легко Обед

Ингредиенты

Мякоть тыквы 250 г
Мука пшеничная 300 г
Сливочное масло «Хуторок крестьянский», 73 % 150 г
Сахар 170 г
Яйца 2 шт.
Молоко ТМ «Рудь» 60 мл
Ванильный сахар 2 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Апельсины 2 шт.
Сода ½ ч. л.
Соль щепотка
Мороженое «Эскимос» ТМ «Рудь» 200 г
Тыквенные семечки по желанию
Мята веточка
Продукция, необходимая для приготовления
«Ескімос» 0,45 кг
Мороженое весовое
«Эскимос»
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Молоко 2,5%, 490 г
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Ароматные кексы с тыквой и мороженым

Приготовление

1. Запекаем мякоть тыквы в духовке в течение часа при температуре 200 °C.

Нарезаем на кусочки, измельчаем в блендере до состояния пюре.

2. В глубокой емкости перемешиваем до однородности тыквенное пюре и яйца.

3. Растапливаем и охлаждаем сливочное масло. Добавляем к тыквенному пюре вместе с молоком.

4. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, обычный и ванильный сахар, соль, соду, а также цедру двух апельсинов.

Вливаем жидкую тыквенно-молочную смесь. Тщательно перемешиваем.

5. Заполняем тестом формочки для выпекания. По желанию выкладываем сверху очищенные тыквенные семечки или кусочки тыквы.

6. Разогреваем духовку до 190 °C, ставим кексы выпекаться в течение 20 минут.

7. Достаем выпечку из духовки, даем остыть.

8. Освобождаем тыквенные кексы от формочек, ставим в плоские креманки. Украшаем шариком мороженого и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь