Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Киш лорен — аппетитный открытый пирог на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Блюдо родом из Франции, но вкус пирога настолько яркий и насыщенный, что им с удовольствием угощают домашних и гостей по всему миру.

Готовят это колоритное блюдо на основе теста, в состав которого обязательно входит качественное сливочное масло с высоким процентом жирности. А для изготовления сочной начинки сочетают грибы и мясо со спелыми сезонными овощами и зеленью.

В состав французского пирога часто добавляют бекон, лук и даже рыбу. Но самым вкусным считается классический рецепт — с копченой или жареной курицей, которая делает киш лорен особенно ароматным и нежным. Откроем небольшой секрет: традиционную начинку хорошо обогатить грибами и брокколи. Эти низкокалорийные и в то же время сытные ингредиенты придадут начинке сочность и яркие пряные нотки.

Французский пирог с курицей, грибами и брокколи

Не сомневайтесь: душистые кусочки курятины, жареные шампиньоны и наполненная витаминами брокколи в сочетании с тягучим расплавленным сыром подарят вам невероятное наслаждение. А хрустящее песочное тесто, приправленное щепоткой мускатного ореха, прекрасно дополнит букет вкусовых впечатлений!

Аппетитный тандем полезных и сытных ингредиентов делает кусок французского пирога питательным завтраком, замечательным обедом, а если понадобится — и вкусным перекусом, который удобно взять с собой.

Выпечка
Легко Обед

Ингредиенты

Для теста:
Яйца 3 шт.
Сливочное масло «Вологодское» ТМ «Рудь», 82,5% 50 г
Мука 200 г
Вода 3 ст. л.
Соль по вкусу
Для начинки:
Белые грибы или шампиньоны 400 г
Куриное филе 300 г
Брокколи 200 г
Лук 100 г
Молоко ТМ «Рудь»
Сливки 150 мл
Сыр полутвердый 180 г
Молотый мускатный орех 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Французский пирог с курицей, грибами и брокколи

Приготовление

Этап № 1

Нарезаем масло небольшими кусочками и оставляем на час при комнатной температуре. К маслу добавляем яйцо, муку и соль. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 минут.

Этап № 2

Готовим начинку. Куриное филе кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем специи и варим до готовности. Когда филе остынет, нарезаем мясо небольшими кусочками.

Этап № 3

Грибы тщательно чистим, промываем холодной водой, измельчаем. Очищаем лук от шелухи и нарезаем тонкими полосками или кубиками. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Несколько минут жарим лук на сковороде и добавляем грибы.

Смесь грибов и лука обжариваем до золотистого цвета в течение 10 минут, после чего выкладываем на сковороду кусочки куриного филе и брокколи. Жарим овоще-мясное ассорти еще 10 минут и оставляем остывать.

Обратите внимание! В брокколи множество мест, где могут накапливаться бактерии, поэтому перед приготовлением ее необходимо тщательно помыть: полностью залить холодной водой, оставить на пять минут и промыть под краном.

Этап № 4

Разогреваем духовку до 180 °C. Форму смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, делаем бортики. Сверху застилаем пергаментом и засыпаем середину любой крупой, чтобы тесто начало равномерно пропекаться и не поднялось. Ставим основу французского пирога в духовку на 15–20 минут.

Этап № 5

Для приготовления заливки в глубокой миске вилкой взбиваем яйца, смешиваем с молоком, сливками и специями.

Этап № 6

Вынимаем тесто из духовки. Выкладываем начинку и добавляем заливку. Она должна полностью закрыть начинку.

Выпекаем пирог в течение 25 минут. Тем временем натираем сыр на мелкой терке и  за 5–10 минут до конца приготовления щедро посыпаем им киш лорен.

Сочный французский пирог готов. Bon appetit!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.